收藏 訂閱

異位性皮膚炎搔抓處該擦什麼

bybe
bybe 2020-06-05 14:28:03 版主 6545

變熱後小孩的異位性皮膚炎有點控制不住
該看的醫生該擦的藥都做足 可背部已經抓的都是傷
現在連肚子胸口也開始在抓 
那些抓痕常讓我帶出去時被用奇怪眼神問這是怎麼弄出來的

原來想擦小護士 可注意到有含薄荷 小孩不怎麼能擦…
醫生的藥一天也不能擦太多次
中間都還是會發作搔癢
想找比較能擦抓破的傷口或是這樣搔癢情況的東西…
有推薦的嗎?

wasnot
wasnot 2020-06-05 16:14:09 #1F

慕之恬廊修護霜,我家這隻會抓到一條破皮又發紅的痕跡,擦這個不會反覆刺激皮膚又有效

藥之外 平常有在擦柔舒霜之類的乳液保養嗎? 
其實異位性皮膚只要有好好保養的話發作頻率會低很多
即便是發作了也不會太過嚴重
所以擦藥之餘也要好好保養喔!

VoyagerHugo
VoyagerHugo 2020-06-05 18:13:16 #3F

@湯圓很萌很好吃

不知道柔舒霜夏天擦適合嗎??天氣比較悶熱,在思考要不要繼續擦

咻秀
咻秀 2020-06-05 22:38:55 #4F

這個還是要找醫生處理會比較好,
有些醫生會開口服的藥,對止癢會有點效果。

侯彩彩
侯彩彩 2020-06-07 11:57:10 #5F

我家寶寶也有異位性皮膚炎,我平常都會幫他擦CeraVe保濕乳
舒緩乾癢症狀,夏天擦也不會有厚重感,如果很嚴重建議還是要帶給醫生看看喔

金冉齡
金冉齡 2020-06-07 15:21:07 #6F

推薦  理膚寶水

暫時緩解可用冰敷先處理(至少不要讓寶寶一直去抓)

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-06-08 13:07:49 #7F

我是每天洗完澡後給小孩擦cerave保濕乳當作日常保養,它含有神經醯胺成分對異膚有幫助

Anydy
Anydy 2020-06-08 15:11:36 #8F

推舒恬良修護霜,異膚還是不能輕忽周遭皮膚的滋潤度,尤其是傷口喔

藥跟藥之間如果小孩準備開始搔癢可以擦,有不錯的舒緩效果

aliceka
aliceka 2020-06-08 17:00:28 #9F

@VoyagerHugo

異膚夏天要特別小心

得好好保養

柔舒霜的質地我覺得夏天用也沒問題

但若真的很擔心

大不了就改成清爽型的囉

yehjing
yehjing 2020-06-09 12:06:24 #10F

異膚的皮膚很敏感真的不要亂擦!嚴重的話就先看醫生
用醫生的藥擦到好~然後平常養護我也是都用CeraVe保濕乳
每天洗完澡擦,滋潤度很夠很好吸收,膚況現在都維持滿穩定的唷

媽媽力

BabyHome_avatar

艾蛙媽

*vivia*

姵潔馬麻

adsnew_pv