收藏 訂閱

經常昏沉沉?小心濕氣找上門!

逸家
逸家 2020-06-05 12:10:58 版主 49K

經常昏沉沉?小心濕氣找上門!_img_1

梅雨季節來臨,讓居家環境溼答答。久了你是否也覺得身體也開始溼答答呢?

例如感到頭部悶脹、四肢沉重無力、全身浮腫、提不起勁?小心可能是體內的濕氣過重喔!

當體內濕氣過重,會出現「重、脹、腫」,並隨著濕氣困滯在不同的部位,引發各種相應的不適症狀。想了解自己體內是否濕氣太重?來看看你有幾個徵兆吧!

1.頭重悶脹,頭部昏沉,起床後頭暈目眩,沒有精神。

2.咳嗽、痰多,一直想清喉嚨

3.皮膚發疹。如濕疹、丘疹、起水泡或皮膚腫起。通常會從手、腳開始蔓延,伴隨強烈瘙癢感,易反覆發作。

4.女性白帶多,甚至感染有異味及瘙癢。

5.顏面、四肢浮腫。早上臉部、眼皮浮腫,很難消退。用手指掐小腿,皮膚會留下壓痕。

6.舌苔厚膩、有齒痕

7.食慾不振或是才吃一點東西就腹脹,不餓時腸子也在叫,還伴有口渴卻不想喝水的現象。

8.小便量少、色黃濁

9.排便稀軟、黏膩

10.手不能舉,腳不能抬」,關節甚至會腫脹疼痛

匿名
? 2020-06-05 12:24:04 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-06-05 13:23:23 #2F

感謝分享

依嘉
依嘉 2020-06-05 15:09:41 #3F

謝謝分享

除了濕氣

最近也很常熱到發昏

Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2020-06-06 23:29:02 #4F

PEARL
PEARL 2020-06-08 09:19:07 #5F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2020-06-08 09:38:29 #6F

謝謝分享

yayanini
yayanini 2020-06-09 16:26:32 #7F

謝謝分享~

有推薦的去濕方法嗎?

sunzhimei
sunzhimei 2020-06-09 16:34:45 #8F

謝謝分享 !!

逸家
逸家 2020-06-10 14:23:23 #9F

@yayanini如果您不排斥中藥的話,可以去中藥店抓藥。或是買相關的草本茶來喝都很不錯。我自己以前有喝,效果不錯,但那家後來停產了QQ

mnforlove
mnforlove 2020-06-10 23:33:44 #10F

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

奶油龜龜

Abby捲毛媽

adsnew_pv