【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
葉靈 2020-06-04 10:24:31 版主 885

懷孕時產檢確定是女寶,夫妻倆也非常開心是個女寶

女寶貼心可愛又可以打扮,想著未來一起逛街下午茶etc...

但婆婆一直幻想肚子裡是男寶

儘管老公有跟她講過醫生就已經確定了

直到寶寶出生那天,老公打給婆婆報喜

婆婆第一句不是問母女平安嗎?而是問男生女生?

老公開始覺得不悅了,你的眼睛是有比超音波厲害嗎?

產後媽咪情緒波動大,聽到這些也是非常不開心。

在懷孕時,老公就提議寶寶未來給婆婆全日帶,我們夫妻倆可以專心回去上班

只是這樣就成了假日父母,因為婆婆在很遠的地方沒辦法每天見面

聽了很多朋友的建議改變我的想法,婆婆至少是疼孩子的,距離雖然遠,我擔心的話還是可以常去看她

甚至老公溝通好想要裝監視器在那邊隨時可以線上觀看寶寶

就在接近產假尾聲,準備要先把一些寶寶物品帶過去時

才赫然發現婆婆那邊環境非常的糟糕

公公直接在家裡抽菸,家具環境都沾滿菸味,

家中養狗養老鼠還有燒香,婆婆顧寶寶的房間雜亂無章,東西堆很高且不通風

在回家的路上我崩潰了,告訴老公我不想將寶寶給婆婆帶,難道你願意讓寶寶在那種環境長大嗎?

從懷孕期溝通好要給婆婆帶到產後這麼多日子,她並沒有花時間去準備好照顧寶寶的環境

我也不想免強她改變,所以後來就緊急找了保母,雖然辛苦但是心安許多

我覺得自己不是個好媳婦,平日也不太有機會跟婆婆接觸,對於她這些舉動讓我感到非常無奈

也順便念了一頓老公為何溝通成這個樣子,到最後一刻才發現完全不OK

造成了非常尷尬的場面

婆婆都已跟公司提出離職後再緊急踩了剎車又回去上班

隊友的婆家溝通橋梁真的非常重要,否則很多誤會都是這樣慢慢產生的!

還有男寶女寶都是寶,有些有意無意的話是會讓人感到不適的!

劉堂堂
劉堂堂 2020-06-04 10:32:14 #1F

匿名
123 2020-06-04 10:36:01 #2F

才赫然發現婆婆那邊環境非常的糟糕

這個怎麼會是突然發現?公公在家抽菸 婆家生活的環境應該都是早就固定的吧?

我覺得版媽可能原本就滿排斥的,加上老公也不會很介意才會造成這樣的局面

但如果本來就不想就應該早點規畫我個人的想法啦~~

PEARL
PEARL 2020-06-04 10:48:06 #3F

辛苦了

匿名
葉靈 2020-06-04 10:54:30 #4F

@123

因為平日都不太會去婆家,只有過年去吃一頓飯

那時候去都還OK,公公有躲到外面抽,客廳也有打掃,當時沒有聞出很強烈的氣味

但產假尾聲那次過去真的完全變了,有一種打回原形的感覺。

匿名
只是提醒 2020-06-04 10:56:51 #5F

告訴老公我不想將寶寶給婆婆帶,難道你願意讓寶寶在那種環境長大嗎?

--------這句話會不會傷到先生?先生就是那裏長大的。

其實最後結果 順版媽意思就好。

老人家不傳統也蠻奇怪的,但他們也有權表達自己喜歡甚麼。就像你喜歡女嬰一樣。

匿名
yuri 2020-06-04 11:06:02 #6F

嗯…真的,心有戚戚焉。

想當年懷二女兒,帶著大女兒走在路上,永遠記得那位不認識的阿婆問了二寶的性別後,給我一個很遺憾的表情,

連去參加同學會,同學知道二寶是女兒,都會問我要不要拚第三個男生!(未婚年輕人也會有這種想法欸!)

我心想:拚個屁!你要幫我養嗎?

為了杜絕這些閒言閒語,我在第二胎剖腹時就順勢結紮了!

匿名
葉靈 2020-06-04 11:14:14 #7F

@只是提醒

此時非彼時,父母都會希望寶寶在健康的環境長大

小時候自己住的環境已經無法改變,自己的下一代能給好一點的為何要屈就

長輩當然可以表達自己的意見,但不懂得婉轉就是讓人聽了不舒服

製造婆媳誤會的開端

匿名
葉靈 2020-06-04 11:19:42 #8F

@yuri

辛苦妳了,在旁邊喊喊下一胎的人不會為養育負責,只是風涼話而已

所以回個充滿殺氣的眼神就好了!

都已經什麼年代了,女人何苦為難女人(攤手

wei-yun
wei-yun 2020-06-04 11:46:13 #9F

@葉靈

妳先生在這樣的環境長大,你婆婆在這樣的環境生活至少30-40年,他們當然不會有覺得不妥的地方

還有,小孩是自己生的,無論是你還是妳先生,無論對方是你公婆還是你父母,你們都不應該有"老人家顧小孩"的想法。自己生的自己顧

匿名
只是提醒 2020-06-04 11:49:16 #10F

老人家不會因為晚輩而改變他們說話與生活方式。

我比較擔心反而是老公 "老"了會不會複製上一代。

年輕時候還好,大家都有彈性,老了真的很難。

面子跟裡子,我選裡子。但還好婆家環境雖也不太乾淨 但不是抽菸型,

婆家幫很大,讓我們得空發展工作,小孩也因此跟長輩較熟,學習如何跟傳統長輩相處。

畢竟以後工作,上司都是老的居多吧。還是要學些軟實力。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招