收藏 訂閱

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會

匿名
阿尼媽 2020-06-03 22:56:37 版主 8583

難得因為要一起去銀行辦事,小孩先送到婆婆家

夫妻倆相隔數年終於有空閒可以一起好好吃個飯

順路經過南京東路上的丰禾日麗

老公說之前看報導說是王品旗下新開的台菜餐廳

想說來嘗個鮮 就上樓去吃看看囉~~

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_1

門口可以看出想營造舊時台灣的古早味

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_2

餐廳整體不大 但座位設計流暢 看起來也不壅擠

門口還有賣小伴手禮 鳳梨乾跟鳳梨果醬

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_3丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_4

服務生安排我們做靠窗裡面的位子,餐廳都以四人桌為主 兩人坐起來相對寬敞舒適呢~

終於沒有一個小小孩黏在身上 有種豁然開朗的感覺 哈哈

餐單貼心的有兩人餐,多人聚餐的話也有四人餐跟六人餐的選擇

今天只有跟老公兩個人就點兩人套餐囉~

當天沒有拍到菜單 就從網路來截下來給大家參考

兩人餐可以選兩種菜品 兩種肉品 另外還有固定的小菜 湯品 跟飯後甜點

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_5

我們選擇的是 蒜酥美人腿、酥炸豆腐、梅干菜扣牛肉、桔香糖醋雞

白米飯可以加十元升級肉燥飯  當然要升級一下!!

點完菜首先上桌的是黃金泡菜

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_6

台式的黃金泡菜 酸酸甜甜 單吃也超夠味

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_7

再來上桌的是蒜酥美人腿

顧名思義就是筊白筍囉! 但這道除了筊白筍外還有四季豆加上蒜酥辣椒一起爆炒

筊白筍香脆多汁配上蒜酥更豐富了口感~

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_8

桔香糖醋雞 炸過的雞腿肉除了糖醋外多了一個桔醬的香味

還有台菜最愛入菜的水果鳳梨 酸酸甜甜的好開胃

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_9

再來這道我覺得很特別的是一般常見的是梅干扣肉 用的是豬肉

這道菜梅干菜扣牛肉 ! 用的是牛肉!

但入口即化的口感不說還以為是控肉呢

梅干菜拌著肉燥飯一起吃超對味! 完全是飯小偷

只好多扒兩口飯了

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_10

湯品是一人一盅蘿蔔雞湯 可能是兩人餐才用一人一盅的形式上桌吧

我看多人的都是一大鍋共食,一人一盅的方式顯得特別精緻用心

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_11
最後一道 酥炸豆腐

香脆的炸豆腐配上醬汁跟香菜 ~ 老公說要把黃金泡菜夾著一起吃 很像台式臭豆腐呢!

我堅持要等菜上齊拍照才能開動 老公在一旁餓得只能先偷吃泡菜跟蒜酥

終於等菜上齊 來開動囉!!!

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_12

兩人吃四道菜可以吃的非常飽 覺得三人吃也恰恰好呢

整體來說王品旗下的餐廳都有一定的水準,每道菜的調味都非常好

升級的肉燥飯肥而不膩 單吃配菜都有一番風味 !

服務生的態度像家人一樣親切

連茶水都是用牛蒡茶來替代普通的白開水,茶水空了隨時有服務生來加茶

一頓飯吃下來感覺十分輕鬆愉快

難得跟老公的兩人世界不知道下一次是什麼時候了呢

趁甜點上桌 還可以再享受一下兩人的甜蜜時光~

丰禾日麗台菜餐廳用餐分享-難得跟老公的小約會_img_13

最後的甜點是台灣經典小吃 菜燕

白話說就是茶凍吧? 記得小時候常常會有騎腳踏車的小攤販在學校附近販賣

通常只賣麻糬跟菜燕 有沒有跟我同年代的媽咪有一樣的兒時回憶呢 ~

整頓飯吃下來是880 + 10%服務費 一個人不到五百塊的價格來說十分划算!

下次想帶家人一起來用餐 感覺長輩們也會非常喜歡這種經典又精緻的台菜 !

好了~ 吃飽喝足 要回婆家領小孩囉~ 感謝大家收看 !!

茗拔拔
茗拔拔 2020-06-03 23:47:10 #1F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2020-06-03 23:54:17 #2F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-06-04 11:04:22 #3F

謝謝分享

adsnew
排球達達
排球達達 2020-06-04 15:34:24 #4F

nonoz
nonoz 2020-06-04 17:33:55 #5F

蒜酥美人腿感覺不錯耶

jane0508
jane0508 2020-06-04 17:37:29 #6F

有時間可以好好吃個飯很幸福

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2020-06-04 18:42:29 #7F

感覺還不錯吃

而且這麼多道菜一人不到500元

是還不賴啦~有機會會去試試

感謝分享

正有愛
正有愛 2020-06-04 19:29:54 #8F

從照片可以看得出來餐點都很精緻

價格方面也還OK~兩人吃蠻划算~

蔡雲軒
蔡雲軒 2020-06-04 20:26:48 #9F

這個時間看到

肚子都餓了阿

不知道會會很熱門 要預先訂位?

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

右媽(美豐)

葉淇淇

企鵝麻.

adsnew_pv