收藏 訂閱

請問滴雞精可以天天喝嗎?

鳳梨球
鳳梨球 2020-06-03 16:26:18 版主 10K

前陣子看到白蘭氏新推出的滴雞精

想說..

懷孕就買了兩盒粉紅色的來補充營養

也可以調理一下身體

我每天早上都會空腹喝一包,已經喝了快兩個禮拜了!!

今天跟鄰居的阿姨聊天,剛好聊到懷孕要補的營養

阿姨竟然說...盡量不要天天喝,會太補怕負擔太大

她說...她有一陣子天天喝滴雞精,結果水腫@@

想說有看到版上孕媽咪會分享喝滴雞精~

不知道孕媽咪們天天喝,有發生什麼狀況嗎?

我每天喝體力有變好說,聽到不能喝還有點難過~

GinaSu
GinaSu 2020-06-03 16:59:14 #1F

水腫是個人體質關係吧!

我是第二胎才開始接觸滴雞精,從初期每天早上起床空腹一包,喝到目前六個月,目前幾乎只胖寶寶,本身媽媽體重也沒太大變化,也沒有水腫問題,比較明顯變化就是精神跟體力變好!

每家品牌的滴雞精幾乎都是50~60ml的精華而已,負擔並不會超出,而且孕媽媽更需要這類養胎不養肉的營養!

it1014
it1014 2020-06-03 20:47:12 #2F

我覺得滴雞精唯一需要注意的就是不要把小孩養太大,尤其是孕後期胎兒快速增加體重的時候,太補養胎養太大會很難生喔!

蔡雲軒
蔡雲軒 2020-06-04 02:11:13 #3F

那阿姨是不是喝自己滴的雞精呀,

通常自己滴的要稀釋比較好,腎臟比較不會有負擔,

我之前連續喝田X的兩個月也沒有怎麼樣

adsnew
匿名
傻眼貓咪 2020-06-04 05:53:14 #4F

每個人體質不同

天天喝是有點誇張~

要有體力,請均衡飲食,太偏頗不太可以

雨天的魚
雨天的魚 2020-06-04 09:41:20 #5F

雞精喝到水腫,可能是鈉比較多。

我個人是覺得還好,水腫就多喝水吧,醫生告訴我的。

我也是懷孕時喝雞精只胖寶寶的,

大概懷孕7個月時開始天天一包,

我寶寶本來就不大,所以沒什麼問題。

雞精真的是好物。

.恩恩寶
.恩恩寶 2020-06-04 09:54:23 #6F

基本上應該都可以天天喝,我自己喝滴雞精有時候一天會一到兩包,Baby也都很健康

AnnaLeeLee
AnnaLeeLee 2020-06-04 16:50:41 #7F

我懷孕時也是每天喝,後期還被醫生說孩子頭太大了,叫我少吃一點,不然會很難生…

豆豆小琳琳
豆豆小琳琳 2020-06-04 17:00:20 #8F

可以把滴雞精拿去給醫生看一下,畢竟每家的營養成分都不一樣

可愛維維!
可愛維維! 2020-06-05 02:10:46 #9F

我現在坐月子婆婆也是買白蘭氏的萃鷄精給我天天喝,他們家是低鈉的,應該是不太需要擔心會水腫,而且一包熱量不到20卡,口感也很不錯,好喝

0o怡婷o0
0o怡婷o0 2020-06-08 00:52:02 #10F

我自己是從懷孕喝到生完欸,只有覺得身體越來越好,不過還是要多吃點魚肉類補充蛋白質,還有蔬果也要記得吃,就盡量營養均衡一點

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

TongMaMa

上田太太

小Q媽咪FiFi

adsnew_pv