收藏 訂閱

懷孕出血

NaNa Chen
NaNa Chen 2020-06-02 14:41:27 版主 6802

平常都是在市區A婦產科診所給固定醫生看,從一般婦科到懷孕都是給同一個醫師看診。

4/26時發現月經沒有如期來,過一周後先買驗孕棒,有一條淡淡的線,5/4去A診所驗孕發現試紙的顏色已變深很多,但醫師照不到胚胎,請我5/11再去照。5/11陰超確實有照到胚胎,當下醫生告知是4-5周。

5/12凌晨左後腰劇痛,臨時去醫院掛急診,驗尿後急診醫生告知是腎結石,有先打止痛針,至於醫生開的藥我都沒吃。
當天下班後去內科診所照超音波,發現腎臟確實有結石,只有請我喝大量的水試試看把結石自然排出。

5/23解小便時衛生紙有一兩滴粉紅色的漬,當下推測可能是結石跑到尿道。5/24是咖啡色的,當下馬上衝醫院B掛急診,急診醫生告知腹超看起來是四至五周,同時開三天的小黃球及止血劑。當下只有疑惑為什麼5/11陰超是4-5周,5/24腹超也是四至五周,畢竟自己不是專業的,只能催眠自己可能儀器不同、醫生觀點不一樣也會有差異。

5/25回診A婦產科診所,醫生使用陰超後告知成長大小與周數不成比例,但沒有告知周數,只有先開小黃球繼續讓我吃並請我約下次回診時間。

5/30又眾望所歸的出血了,這次是鮮紅色的血,每次上廁所時會有個兩三滴在護墊上。5/31還是有出血,一樣衝醫院B掛急診。醫生看到我直接傻眼,每個禮拜天都要來掛急診,腹超後醫生告知有長大確實有五周了,一樣開三天的小黃球及止血劑。

最後一次生理期的第一天是3/28,照理來說要9W了。但是AB兩間照完都不覺得胚胎周期有那麼大,也沒有心跳。心裡真得很受挫,每天跟上帝禱告讓我的孩子平安健康的降生。六月中會再找第三位醫師,如果都不樂觀,也只能讓小寶寶當快樂的小天使。

自從知道胚胎發展不如預期後,另一半每天準備各種櫻桃、葡萄、蘋果、地瓜讓我當點心增加營養,給寶寶最好的營養環境。
目前的經濟狀況是需要上班的,幸好主管及同事也很體諒,除非很重大的事情才會請我從座位上離開。不然基本上都是屁股乖乖黏著,除了吃飯、上廁所才會走動。上下班是另一半接送,下班回到家也是直接臥床,除了上廁所洗澡才會起身。

所以目前出血的情況讓我很困擾,很怕會失去這個小寶寶,畢竟我的年紀及體態還有以前愛吃垃圾食物的壞習慣都不適合生育。

clinical2004
clinical2004 2020-06-02 14:43:08 #1F
 

辛苦了

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-06-02 15:30:58 #2F
 

辛苦媽咪了

等待真的是很煎熬

躺著就是最好的安胎

您有個很棒的神隊友支持~

一定沒問題的!

祝你早日聽到寶寶心跳

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

TongMaMa

BabyHome_avatar

Qistin芭樂媽

BabyHome_avatar

Koala 老師

adsnew_pv