收藏 訂閱

書包品牌求給建議,謝謝

扁小親
扁小親 2020-06-01 16:18:04 版主 8198

之前看到朋友小孩要開學,準備要用的東西真的是手忙腳亂….
想說趁離開學還有一點時間怕遺漏了甚麼,想說先把一些要用的東西給買好來
最近在看書包,之前也有考慮給孩子買那種用拖的,不然每天這樣背也很怕影響他們發展
但又覺得用拖的好像相對來說危險些
想說大家都怎麼選擇孩子的書包,有比較推薦的嗎?

於2020-06-01 16:23:42重新編輯過
匿名
111 2020-06-01 18:06:03 #1F

Ni2
Ni2 2020-06-02 16:03:09 #2F

pottery barn 的書包還不錯, 款式漂亮,又不重, 且不會有和同學撞包的問題

只是台灣沒有賣,只能找代購買

匿名
路人甲 2020-06-04 12:16:48 #3F

@扁小親

我們家老大唸國小時
他把所有的課本、習作、用品都放在書包裡
每天帶來帶去的
結果書包撐不住就壞了
所以每年都要換一次書包
後來升到四年級時
我幫他換成日式書包
順利用到小學畢業都沒問題

後來老二入學後也改用日本書包
目前用第五年了也沒還壞過

日本書包真的還蠻耐用的
只是價錢不太親民就是了
但是如果小學六年都不用換書包
將價錢以每年攤分來算還是比較值得

我家小朋友現在背的書包是MOONROCK的

當初有帶孩子去挑自己喜歡的,後來他是選MR3S系列

選上了很像蜘蛛人的紅藍配色,光是胸前的磁扣就讓他玩不停

還有主要的就是背起來要舒服吧,背著比拿著還輕很多

我是覺得現場去試背會比較準

英英代美子
英英代美子 2020-06-07 08:42:11 #5F

MOONROCK真的蠻耐用的,我家用了快一年跟新的一樣

ayaneyuri
ayaneyuri 2020-06-08 16:15:58 #6F

我家是買Tiger Family大黃蜂系列,書包很輕但課本裝進去還是一樣重...
不過小朋友說比起舊書包,肩膀比較不痛,而且背的時候我有觀察,
是站得直挺挺的,沒有整個頭往前傾變駝背

可愛妹子
可愛妹子 2020-06-16 11:03:04 #7F

藍色汽球
潤潤兒 2020-06-18 17:13:10 #8F

買有護脊功能的書包比較好

我家的是用怡寶還滿耐揹的

現在好像有出磁扣式,可以趁疫情比較減緩帶小朋友去百貨試揹

werwer
werwer 2020-06-19 10:06:08 #9F

直接帶小朋友去背背看,我家是買MOONROCK的書包

在新光三越A8買的,記得在五樓的樣子

我家DD是選MR3S系列,胸前是做磁扣的很方便~拉鍊也很好拉

曉蕾媽咪
曉蕾媽咪 2020-06-20 12:11:32 #10F

我覺得書包真的要實際背了才知道

建議可以帶孩子去試背

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

奶油龜龜

Abby捲毛媽