收藏 訂閱

不確定這樣會不會影響女兒的心理層面

宣魚
宣魚 2020-05-30 17:08:22 版主 9481

大家好,第一次發文。最近發現女兒上高中後晚歸的次數越來越多,

加上我跟先生的下班時間不太固定......身為母親很擔心女兒太晚回家不好,

跟同事分享後我的心情,他說現在有一款電子鎖可以提供APP開關門時間紀錄,

想詢問有人安裝過ailock這家電子鎖的網友分享意見,謝謝。

於2020-05-30 17:08:49重新編輯過
嘉兒JIA
嘉兒JIA 2020-05-30 17:51:33 #2F

我覺得還是多花一點時間陪伴吧孩子的成長只有一次

倒不如好好跟他當朋友了解她晚歸的原因

溫柔之歌
溫柔之歌 2020-05-30 19:18:50 #3F

建議直接跟女兒說要想換電子鎖,

因為有時候爸媽不在家,想要保護她的安全

後面再來跟她提可以看紀錄,這才是比較好的處理方式

cje612
cje612 2020-05-30 20:27:17 #4F

第一次聽說這種電子鎖 但如果是怕女兒隱私 可以坐下來談一談 

薇咪咪
薇咪咪 2020-05-30 21:24:17 #5F

孩子的成長只有一次!

版主可以試著多瞭解一點女兒

跟她當朋友看看囉!

匿名
傻眼貓咪 2020-05-31 08:51:55 #6F

要真正去關心了解她

而不是用別的形式去限制她

不是用藉口說自己下班不固定

會越來越遠~

happiness潔兒
happiness潔兒 2020-05-31 18:07:50 #7F

我們家是裝AIlock,雖然要兩萬初,在電子鎖品牌價格比較高,但我覺得這款指紋感應比較快

也可以設定朋友的手機權限,同意後可以直接入家門(很喜歡這個方便的功能)

Lisa07
Lisa07 2020-05-31 18:13:57 #8F

你開始"對付你女兒",親子關係絕對惡化。小孩叛逆期,你越對付他,他越反彈。預期最後就"不回家",不知你花錢裝的是?...不溝通,只用逞罰方式教訓小孩,最後只會讓小孩更想"逃家"。

匿名
又立麻麻 2020-05-31 20:21:57 #9F

我家也是裝智慧管家的電子鎖 也是朋友推薦我的 也很看好這個app紀錄

line也會同步通知幾點進家門 這樣就知道老公應酬幾點回家!

cje612
cje612 2020-06-02 14:40:45 #10F

感謝分享 感覺我家也需要,進出門的時間很準嗎?

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

艾蛙媽

上田太太

adsnew_pv