收藏 訂閱

疫情逐漸趨緩 山上花園水道博物館重新開放人潮回溫

mandy
mandy 2020-05-30 12:00:27 版主 3054

台南山上花園水道博物館日前因水情不佳,暫時關閉博物館人氣相當夯的戲水池,近日因幾波梅雨鋒面挹注,水庫進水豐沛,水道博物館決定今起重新開放戲水池,加上疫情逐漸趨緩,吸引不少親子前往戲水消暑,觀光人潮有回溫趨勢。

文化局表示,山上花園水道博物館八田水池自去年底開幕以來,就是大小朋友最愛的區域,但因是露天設施,館方除設置循環過濾設備以外,每週需固定更換新水,確保水質衛生;日前因配合節水政策暫時封閉,期間接獲不少民眾反應,希望能盡快重新開放。

南部各水庫因日前的梅雨鋒面水氣,對水庫蓄水率有不少幫助,水情燈號更轉為正常供水的藍燈,因此,山上花園水道博物館趁著水情恢復正常,昨天全面清洗曝曬後,今天也重新開放水池,讓遊客可好好消暑一番。

館方指出,隨著疫情逐漸趨緩,加上今早天氣穩定,園區一開門就湧入觀光人潮,開園約1個小時,東側自小客車100個停車位就已經客滿,其中,還有不少是來自外地的遊客,專程前來園區休憩。

mandy
mandy 2020-05-30 12:00:39 #1F
 

sticker_april_04.png

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

BabyHome_avatar

加一

BabyHome_avatar

小百合的媽

adsnew_pv