收藏 訂閱

選月子中心,公婆意見很重要嗎

KimSong
KimSong 2020-05-29 17:02:42 版主 22K

現在已經做完月子了
終於有點時間來整理一下這段時間的情緒

不知道各位媽媽們在入住月子中心前有沒有遇到一些問題
以下是我自己發生的狀況
在決定要住月子中心的時候 就已經跟老公討論並事前參觀幾個口袋名單
想說之後可以準備跟公婆說 但這時我公婆就有其他意見
覺得疫情狀況不佳 對外面月中控管不放心
家裡、月中來回跑來跑去的很累 在家裡坐月子比較好
經過一波三折的爭執和討論的過程
公婆最後也接受了 還叫我選離家近的月中
雖然不是我最喜歡的,但還可以接受

按照預產期生完孩子 準備入住月子中心的時候
才被告知 原先預訂的房間被拿去給其他人住!!
當下其實很生氣 ......
生完已經很累 發生這種狀況很不能接受
幸好之前有參觀過幾個口袋名單
最後入住的是台北優兒寶

產前參觀的時候就對優兒寶印象很好
入住後他們的服務、專業護理師、設備、餐點、清潔、感染控制都做得很好
定期都會有中醫師、婦產科醫師看診
不過我還蠻意外有中醫師的 會針對媽媽們的體質做補湯調配
住完根本就不想回家
他們對疫情的感控做得比我們自己在家做的還好
不知道我婆婆在擔心甚麼
而且寶寶都有專業的護理師在顧,我媽和婆婆也不用在那裏弄東弄西
照顧小孩很累 我也是換個角度替老人家著想

說真的生完小孩真的會流失掉很多元氣 補充營養很重要
一天六餐的月子餐 都會由二位專業營養師調配餐點
哈哈 不得不說下午茶都吃很豐富 偶爾也會試吃廠商送來的蛋糕XD

現在情緒和心情已經恢復的差不多 在家休息中
說真的我有點意外月中有中醫師看診 還會針對個人體質調整配餐客製化
想問問有經驗的媽媽們在做月子中心的時候 有遇過中醫師客製化調理身體的服務嗎?

停權
fanrsway (帳號停權) 2020-05-30 19:36:06 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咦雯小姐姐
咦雯小姐姐 2020-05-30 23:03:34 #2F

我有聽說那家月中評價不錯,可惜我已經生完很久了,不然想去住住看~

匿名
一位媽媽 2020-05-30 23:34:42 #3F

@KimSong

其實如果是自己出錢的話,

可以不用太在意他們的意見,

但如果是他們有幫忙出錢的話,

當然要尊重一下他們了,

像我小嬸就是自己花錢去月子中心,

當初跟我婆婆僵持了幾天,

我公公比較明理的跟婆婆說:他們自己出錢就讓他們自己決定,我們不要管那麼多。

小湯匙馬麻
小湯匙馬麻 2020-05-31 15:39:49 #4F

優兒寶不錯,我剛住完,我之前沒有看中醫的習慣,他們中醫師幫我看了一下,然後配合補湯,現在氣色好超多

hahahhahha
hahahhahha 2020-05-31 18:03:03 #5F

謝謝分享

MAXIN00
MAXIN00 2020-05-31 20:07:42 #6F

如果經濟可以應付的話 挑好一點的月子中心好好休息 才是真正最重要的

停權
小普的媽 (帳號停權) 2020-06-04 15:08:15 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-06-08 18:48:18 #8F

自己住的舒適比較重要

柏妍雨
柏妍雨 2020-06-10 14:14:13 #9F

對阿,如果自己出錢選擇他們可以出建議,最終決定還是你們自己

當然溝通好就好,不要太否定他們的想法,也是為了你們好

我訂的添喜月中,如果遇到沒房間也是有其他的方式,不會到沒房間這麼誇張

還好版媽最後有到月中休息

雅雯牛牛兒
雅雯牛牛兒 2020-06-23 18:03:28 #10F

疫情這段時間我反而覺得月子中心比較安全

像我住板橋嘉寶就是拒絕任何訪客

每天在月子中心都沒外人打擾

當然坐月子是你自己的事情

要由你來做決定才對

不要因為家人怎樣就被左右了

adsnew
adsnew_pv