adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

北市抽驗生鮮蔬果有菠菜2農藥超標10多倍

守護愛
守護愛 2020-05-29 17:01:07 版主 7221

北市衛生局抽驗生鮮蔬果殘留農藥含量,近來抽驗51件蔬果產品,共7件殘留農藥量不合格,其中1件抽自富民路菜攤的「菠菜」驗出4種殘留農藥超標最嚴重,其中2種農藥還超標10多倍;衛生局食品藥物管理科長陳怡婷指出,不合格蔬果分別來自彰化、雲林、屏東,已要求攤商下架停止引進,並請其他地方政府追查輔導產地農民。

衛生局於1月抽驗51件市售蔬果,共7件不合格,包含1件菠菜有4項殘留農藥,1件白蘿蔔檢出3項;白蘿蔔、甘藍包心白菜各1件檢出2項;及蓮霧、甘藷葉、包心白菜各1件檢出1項,殘留值都超標。

陳怡婷說,當中最嚴重的是抽自富民路菜攤的「菠菜」,4項超標農藥中,有殺菌劑賽座滅被驗出0.15ppm,超標14倍,還有殺蟲劑因滅汀達0.62ppm,超標11.4倍;體重60公斤成人每天攝取超過40公克將影響健康或有頭暈嘔吐等不適症狀。

✅殘留農藥超標 責任業者可處最高2億元罰鍰✅

台北市衛生局說明,7件殘留農藥超標不合格蔬果檢出的農藥都是合法登記並領有許可證的農業,可使用於農作物,但殘留量卻不符「農藥殘留容許量標準」。殘留農藥含量超標者,依食品安全衛生管理法第15條可處分責任業者6萬元以上、2億元以下罰鍰;販售業者若無法交代貨品來源,則依同法可處3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

針對不符規定產品,台北市衛生局已命抽驗地點下架不得販售,並由產品來源所轄的衛生局溯源處辦,並由農政單位輔導農民正確田間施藥。另外,針對違規供應商停止供應10天,第2次犯就廢止供應人資格,並加強進場交易蔬果
及不合格產品供應業者查驗。

✅分享小農快速居家檢測自我保護農藥快篩晶片✅

☝️使用農藥晶片快篩可自我快速檢測是否有農藥殘留
☝️隨時使用可自我保護
☝️以免農作物殘留量不符農藥殘留容許量標準導致被罰款
☝️甚至第2次犯就廢止供應人資格
☝️長年來的辛苦就因為農藥殘留而失去了
☝️所以

:::
::: 2020-06-01 08:09:24 #1F
 

sticker_october_04.png

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

陳艾薇

BabyHome_avatar

Qistin芭樂媽

BabyHome_avatar

張妮佛

adsnew_pv