收藏 訂閱

落髮看中醫還是西醫?

bzhu
bzhu 2020-05-28 15:00:26 版主 6670

朋友有兩派

一派說落髮看西醫,才能有效治療

一派說落髮看中醫,因為一直吃成藥對身體不好,會有副作用

剛好最近被落髮問題困擾中

有沒有推薦的中醫或西醫專治落髮很有效的?

cue寶媽
cue寶媽 2020-05-28 15:06:32 #1F

目前聽說都是西醫耶

中醫我很少有聽說的

cue寶媽
cue寶媽 2020-05-28 15:09:18 #2F

目前聽說都是西醫耶

中醫我很少有聽說的

tming
tming 2020-05-30 11:56:11 #3F

中醫應該比較偏向調身體

如果是已經沒有毛囊那種,就會需要植髮了

再來西醫也不見得都是吃藥拉

我自己是在澤林毛髮給謝宗廷醫師看診的

醫師會針對你的情況給你最合適的建議和療程

我自己在那邊做了一段時間的育髮,沒有吃藥

主要是照光、擦藥、頭皮護理

大概三個月左右頭髮就有慢慢長回來

不過因為我算症狀輕微

如果嚴重的真的就要植髮了~~吃藥看中醫都不會長出來的@@

adsnew
匿名
小蘋果 2020-06-02 15:31:33 #4F

我自己是看西醫 剛好有趣中興路上面看皮膚科時剛好有看到他們有落髮的診

就順便去看看這樣 畢竟一直落髮真的很擔心禿頭

我目前是搭配診所的四合一療程 有分成口服跟擦的還有雷射

目前五個多月下來也沒有甚麼副作用喔

而且照鏡子已經慢慢可以看出頭髮了

曾家琪
曾家琪 2020-06-08 16:32:54 #5F

可以擦SISNIER健髮樂-健髮液保養頭皮

我產後落髮也是擦這瓶好轉的

頭髮都有慢慢長回來哦

小紘老母
小紘老母 2020-06-08 17:17:22 #6F

掉髮看醫生真的有效嗎?

我每天大概要掉一百根頭髮

如果不是本身頭髮多大概已經禿了...

匿名
小蘋果 2020-06-15 15:54:46 #7F

我產後落髮很嚴重而且有點禿,一直很沒自信,而且也不敢去植髮><

之後我問了身邊有類似情形的朋友但用甚麼方法讓頭髮便比較多一點的(因為之前他禿的很明顯,但是前一陣子我仔細看了一下他頭髮有變多一些)

他推薦我去汐止涵洞附近的診所,他不是植髮而是用4和1的生髮療程讓毛囊活化、毛囊健康並且給毛囊養分

毛髮的生長周期大約半年,雖然我現在療程目前還沒做那麼久但是我真的覺得我的頭髮有變多一點點,也開始比較有自信了!

於2020-06-15 15:55:15 重新編輯過
太陽圈圈
太陽圈圈 2020-06-15 18:04:09 #8F

先看西醫有皮膚或其他的問題

治療一段時間  真的有想要調理在看中醫吧

要是皮膚有症狀看西醫還是比較快的

孜然葉
孜然葉 2020-06-22 17:22:22 #9F

我老公之前禿頭是擦SISNIER健髮樂健髮液治療的,效果還不錯,頭髮都有長出來

媽媽力

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

小Q媽咪FiFi

艾蛙媽

adsnew_pv