小酒窩
小酒窩 2020-05-28 10:34:04 版主 850

家裡和公婆共用冰箱,兩老把冰箱塞得放不下其他的東西

有一罐過期的安佳乳酪(很大瓶)2017過期的

我拿出來給公公看,說已經過期請他處理掉

他居然說放冰箱不會怎麼樣,叫我再放回冰箱

是有病喔,講都講不聽

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2020-05-28 13:48:47 #1F

匿名
渺渺 2020-05-28 15:14:01 #2F

老人家比較節省.他們覺得冰箱是萬能的食物放在久都不會壞..

所以版媽發現冰箱食物過期就偷偷丟吧!

讓老人家知道只是會覺得你浪費甚麼都要丟

匿名
傻眼貓咪 2020-05-28 18:50:30 #3F

樓上+1

老人家都是這樣子的想法

冰箱也不發臭就好

咖哩塊也是一直擺冰箱

想要丟掉就是下不了手~

喬玲兒
喬玲兒 2020-05-29 12:28:08 #4F

@渺渺

自己偷偷丟+1

我偶爾也會丟媽媽冰箱放很久的東西

然後她問的時候就裝傻說她自己處理了

哈哈哈

伍陽陽
伍陽陽 2020-05-29 12:36:28 #5F

惜物的表現

匿名
路心 2020-05-29 12:47:49 #6F

長輩大多都這樣有屯物癖。

我家的也是,一個大冰櫃,長年維持八分滿狀態,

誇張的是,我家走路出去五分鐘就是傳統市場,還可以屯貨到那地步。

匿名
海天雙驕 2020-05-30 00:44:49 #7F

我婆婆的冰箱有二個

都是滿的,像壘俄羅斯方塊

我都不敢開,怕一開裡面的東西會掉出來

可以想像有多誇張

我無法理解老人家到底在想什麼

匿名
野花比較香? 2020-05-30 13:35:18 #8F

我公公堆了50年前的舊酒空瓶好幾十甕在家裡,報紙堆疊樓梯間,還有拜拜大圓桌也擺樓梯間.....全積滿灰塵不給丟,之前婆婆還清出一堆舊電器叫老公搬回來問我要不要撿......

我媽是過度消費,冰箱堆滿爛掉的菜,過期食品,房間放了幾十袋衞生紙跟30多年前就不穿的亮片墊肩衣服,幾十條舊棉被舊枕頭......看我家清爽還要堆到我這裡,被我狠狠兇回去!

只希望我自己老了別有囤物症

Vivian9999
Vivian9999 2020-05-30 17:09:22 #9F

老人家比較節省,覺得還能吃捨不得丟,辛苦了

匿名
傻眼貓咪 2020-05-30 17:20:06 #10F

沒有安全感和孤單,怕死

知道子女和媳婦不會回來跟父母過

覺得孤單寂寞冷,一整個家庭空間很空盪盪的

老人家也不會講

就塞一堆東西

空空的其實也不好看

所以拼命塞~

晚年會有屯物症,要的就是東西滿滿的在身邊

養貓狗,東西捨不得丟掉,資源回收一堆

彌補自己心中的空虛感,朋友有的走一堆

想要朋友也沒有辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走