現在的我還沒有簽字, 但從先生的態度己經知道..這次不是說說而己, 結婚了快二十年因為價值觀差異太大分分合合無數次, 我一直覺得這次也只是小爭執, 跟往常一樣他只是說說而以, 當他在fb貼出放棄文, 公司裏熟悉的女長輩及同事猛按讚我才知道他是來真的.. 

回想一路走來我知道是什麼問題, 我一直把重心放在小孩...  只要跟他有什麼觀念相佐, 我為了避免吵架就是逃, 其實怕被拋棄的人是我, 因為我是被原生家庭拋棄的人,  我對小孩永遠比對他好, 我永遠都在顧小孩, 永遠都在替我自己及小孩著想,  才知道我是一個好媽媽跟我小孩感情也很好卻不曾當過一個太太, 

但是我確實是依賴跟重視他的, 我總認為我只要把小孩顧好就能永遠待在他心裏, 夫妻是老來伴, 能相扶到老就好了, 但我錯了...  二十幾年的時間我從沒有走入他的心, 他認為跟我沒有未來也沒有期待, 跟小孩也沒有感情, 因為在這二十幾年間...我總是跟小孩一起在推開他, 導致他餘生只想自已過,  看他轉載的文我知道他心很痛壓力也很大, 加上他熟悉的同事都按了選, 我知道這次他是準備好要放下了...  該怎麼辦, 這時候就算做的在多或還堅持不離..他就只會認為我就是他心中那個自私只為自己想的人, 可是真捨不得的是我, 我不想隨意簽字, 因為簽了...就真的結束了

於2020-05-27 22:50:45重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2020-05-27 23:41:40 #1F

匿名
其實有點心寒 2020-05-28 03:19:18 #2F

版媽: 你就所寫內容,跟老公好好談一談。

我也結婚20多年,孩子即將離家工作,我才發現留在你身邊的,其實是另一半。昨天,我感謝我的老公讓我當家庭主婦,完成專心帶孩子的夢想

好好跟他聊心裡話

2F+1

如果真的無法挽回,至少財產清一清,拿回屬於妳的部份,重新來過。如果他不愛了,別勉強,愛自己吧。

換一個
我也在顧機台 2020-05-28 08:04:31 #4F

不太懂? 怎會這樣?

我家餐廳都讓老公選,點菜都讓老公點,

以上表示重視先生, 廢話,靠他賺錢不重視怎麼行,所以我不太知道版主所謂沒當過太太、和小孩一起把他推開是什麼意思 ? 

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-05-28 09:16:14 #5F

好可怕 我現在才結婚一年 好難想像卒婚

maybe gina
maybe gina 2020-05-28 09:27:51 #6F

至少你知道離婚的原因及你犯了什麼錯,大部分的媽媽在孩子出生後都是重心在孩子身上,你也不要太自責

有很多婚姻外人看似美滿,其實都在相愛相殺,這樣也沒有比較好

也許離婚了,距離產生美感,你們的關係就不會那麼緊張了,做不了夫妻還是可以做朋友

wei-yun
wei-yun 2020-05-28 09:34:22 #7F

@忽然路到了尾

如果先生願意,你們可以去做婚姻諮詢,看看還能不能挽回。

你也說知道問題點在哪裡,就看你要不要修正。

不然你們就只能分開了

匿名
. 2020-05-28 09:37:21 #8F

把老公的優點和缺點寫出來

看看哪個比較多

想想看你以前想嫁給他的衝動是哪項吸引了你

為何現在不喜歡了

小水煮蛋
小水煮蛋 2020-05-28 10:46:56 #9F

我也認為可以試試婚姻諮商

kate1638
kate1638 2020-05-28 14:32:29 #10F

那就從現在開始都只專注他和關注他,一起再過下個20年不就好了

不要簽就好

怎會有人把家事公開給同事知道呀。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己