adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

哺乳吃卵磷脂可以排除塞奶硬塊嗎?真的有效!

婷方媽咪
婷方媽咪 2020-05-27 10:03:39 版主 8358

 

在寶寶六個月健康檢查的那天我塞奶了,這其實已經是第三次了,但這一次卻是最嚴重的一次。

來和大家說一下我的個人經驗與解決的辦法!

1.乳房不能壓到,只要壓了就會很容易塞奶,所以睡覺時要盡量注意,內衣也不要穿太緊

2.母奶多寶寶吃不完也會引起塞奶,所以要定時擠奶,不然引起阻塞乳房又都會是硬塊。

3.如果乳房有硬塊可以用毛巾冷敷,然後用手去按摩,哪裡有硬塊就以乳頭為中心從外往里面輕輕推,記得不要揉哦。按摩完之後再親餵疏通效果更好

哺乳吃卵磷脂可以排除塞奶硬塊嗎?真的有效!_img_1

4. 吃高劑量的卵磷脂

我記得我連續吃了兩天(每天4顆)的卵磷脂,其實也是聽朋友推薦說解決塞奶很有效的,就買來吃吃看,一盒100顆感覺超多,但是每天4顆這樣吃也是吃得蠻快,幸好我的寶寶也很給力,六七個月就很會吸奶,很快就把硬塊解決了!目前寶寶已經滿周歲,還在哺乳中,覺得沒有塞奶的哺乳期真是太棒了!
 

哺乳吃卵磷脂可以排除塞奶硬塊嗎?真的有效!_img_2

塞奶的時候真的很痛,也沒有多餘的心力再去煮飯、做家事,幸好家事有婆婆幫忙,偶爾也能幫我顧小孩,我算是很幸福的!希望塞奶硬塊、乳腺炎不要找上各位媽咪,如果真的遇到了,可以參考看看我的經驗喔!

於2020-05-27 10:04:24重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-05-27 10:59:52 #1F
 

謝謝分享

匿名
腿庫寶 2020-05-27 14:10:05 #2F
 

卵磷脂真的有效

我生完就開始吃,超怕塞奶的

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

文琳媽咪

BabyHome_avatar

小毛mama

BabyHome_avatar

鏞鏞的媽咪

adsnew_pv