收藏 訂閱

腎臟病人的毒素是不是很難消除啊?

gorecord
gorecord 2020-05-26 23:12:44 版主 9550

之前有陪我阿公去醫院回診

主要是定期追蹤我阿公的身體狀況

看一下目前的腎功能怎麼樣

因為我阿公是慢性腎臟病患者

在聽醫師說明的時候

大概知道目前的狀況處於比較後期

如果在持續惡化的話之後就要洗腎了

然後因為現在腎臟毒素多所以也有尿毒的症狀

像我知道我阿公平常飲食已經都有在注意了

但還是有這問題我們也覺得很頭疼

茗拔拔
茗拔拔 2020-05-26 23:52:26 #1F

Lisa07
Lisa07 2020-05-28 20:48:11 #2F

若能適度限制飲食中的蛋白質及 鈉、磷、鉀離子,可延緩腎功能之衰竭

要開始低蛋白飲食...請參考下面菜單

http://www.stm.org.tw/h450/take/image/%E8%A4%87%E8%A3%BD%20-ONEMENU.htm

votsalakia
votsalakia 2020-05-30 23:11:56 #3F

低蛋白飲食很重要喔

盡量先從飲食控制開始做起

避免吃太多會造成腎臟負擔的食物

因為這時候我覺得飲食管理最重要

沒做好飲食管理可能離洗腎也不遠了

reelable
reelable 2020-06-01 16:09:27 #4F

其實採取低蛋白飲食是對的

這的確是很重要沒錯!

不過依照我的認知

就算是低蛋白飲食其實也只是盡量減少

身體攝取過多的蛋白質而產生的毒素

可是終究還是會有毒素的產生

就我所知有看到一些洗腎病人的討論

其實就算到了洗腎的階段有在做透析治療

也沒辦法說就能夠完全洗掉身體體內的腎毒素

所以後來有詢問醫師才知道有些腎病人會吃活性碳

因為活性碳吃進去身體裡後會吸附身體內的腎毒素

但是傳統的活性碳有一些副作用吃了好像會便祕然後對腸胃不是很好

所以後來我會買喜立勝的原因就是因為

他有經過特殊的設計比較不會有這些副作用

而且因為吸附腎毒素的面積大很多所以效果會比較好

當然在吃之前也有跟醫師討論過是不是可以吃

有得允許才讓我家人開始吃的阿

吃這個就能夠減少體內的腎毒素了

tunisia
tunisia 2020-06-01 23:23:36 #5F

這可能要問專業的醫師了

通常有關於病情的了解跟如何處理

都是直接聽醫師的意見吧

來這邊問很難得到專業有用的意見

而且東西也最好不要亂吃

gorecord
gorecord 2020-06-02 13:10:26 #6F

謝謝你們的分享喔

我是沒有聽過喜立勝

但如果對腎臟病人是好的

我想去問問看醫師是不是可以吃

tsai jennie
tsai jennie 2020-06-22 11:36:37 #7F

皮膚搔癢有可能是因為體內毒素堆積造成的,我家人之前在凱硯洗腎的時候也有遇到類似問題,那時候王峯銘醫師有給一些意見,給你參考:

第一,可以使用藥物來降尿毒(克裏美淨)

第二,降磷藥來降磷(若是體內磷指數過高的話)

第三,增加排汗量藉由皮膚排毒(但這是長期的)

飲食方面也要清淡,注意平時攝取的東西,腎臟病人真的要很小心照顧

我家人是因為有王峯銘醫師常常提點注意健康報告,身體數值才能維持的那麼好

不然之前沒在注意,身體真的差很多@@

tsai jennie
tsai jennie 2020-06-22 11:37:51 #8F

祝你家人身體回復順利!

於2020-06-22 11:38:38 重新編輯過
Leila1972
Leila1972 2020-07-02 15:02:52 #9F

喜立勝經查只是一堆添加物包含植物碳,植物碳只能少量添加作為食品添加劑的染色用途,沒有療效用途也要謹慎安全性問題。如果有人宣稱療效就是違法了,有腎臟病最好詢問專業腎臟科醫師。

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小米嘛

張妮佛

torrie

adsnew_pv