收藏 訂閱

全配方奶寶學說話也很快

自己當媽之後跟大多數媽媽一樣想給孩子最好的,我知道母乳最好,但回想滿月那時候,為了奶量每天喝湯喝到快吐,什麼都試過就是沒起色,不只我辛苦,寶寶沒奶喝也很辛苦,所以我不後悔讓寶寶喝配方奶,當初會選心美力想法也很簡單,就是為了讓寶寶攝取更多DHA,有RRR天然維生素E的保護,所以DHA不會氧化流失,轉配方奶之後看寶寶吃飽我真的很開感動欸,但是依然有人聽到全配方奶,就會酸寶寶長得好是虛胖啦、母奶比較好之類的,聽了真的很不舒服

後來有一次聚會,禮貌上也是邀請許多同樣當媽的朋友帶小孩來玩,小孩的年齡都差不多,再玩一本字母書的時候,我帶頭唸給小朋友們聽,結果只有我們家寶寶跟著念,而且蠻標準的,像是念到“魚”這個字,有些小朋友幾乎都卡關,有的頂多可以念出“宜”,當下其實也有點嚇到,沒想到他不知不覺會那麼多發音,也覺得其實喝全配方奶如果養分挑選好營養充足,寶寶也能發展很好的

自己寶寶到現在一歲多,曾經有段時間心裡還蠻煎熬的,現在都變好了,希望我的經驗可以分享給一些媽咪們~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-26 16:18:45 #1F

感謝分享

asas5232
asas5232 2020-05-28 18:00:29 #3F

現在配方奶真的做得很不錯,像亞培營養又更完整,因為有添加RRR感知元,DHA等養分更不易流失,所以發展還可能更快

MeiNuan
MeiNuan 2020-05-28 18:03:18 #4F

我們家寶寶喝心美力,也沒喝過什麼母奶,學走路學講話甚至拿湯匙吃飯都比人家快,身高體格發展也是80%以上!

那些酸你的媽媽,自己寶寶長得很好嗎?

不必在乎別人酸言酸語。寶寶的聰明發展只有一次,媽媽要對自己的選擇有信心,加油 :)

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-05-28 18:05:49 #5F

哇 媽媽那個時候一定超驕傲的!自己寶寶表現最好的時候~

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2020-05-28 18:15:06 #6F

@asas5232

是呀我也是這麼認為耶

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2020-05-28 18:15:57 #7F

@MeiNuan

沒錯!全配方奶寶站起來

不要被酸言酸語打敗...>

我誰~我噗~
我誰~我噗~ 2020-05-28 18:16:31 #8F

@wolfyelmamiww

沒錯!!當下其實內心超開心的

Normamama
Normamama 2020-05-28 18:20:50 #9F

配方奶也很好啊☺️

不要理會別人

yz95
yz95 2020-05-28 19:47:13 #10F

配方奶本來就沒什麼不好 

不用理會他們

我們家是喝親護 喝很順 排便也都很ok

adsnew
adsnew_pv