匿名
嫩媳 2020-05-26 12:40:51 版主 834

可不可以 不要每次半夜小朋友哭了 就要爬起來

難道這麼不相信

妹妹在哭已經很煩了 還要一直在我們房門口走來走去,或是在廚房裝忙,乒乒乓乓的超死了,妹妹如果哭太久,妳就要衝進來看,叫我們送急診,每次都說要送急診,我會不知道她是不是身體不舒服,還是為了什麼而哭的嗎?不然就是傳一堆網路上的文章,說寶寶為什麼半夜哭,妳以為我都沒找過嗎?這些文章我早就都看過了

如果妳真的對我這麼不放心,那小孩去跟你們睡啊,我也很想要好好的睡一個晚上

已經每天朝夕相處了,能不能不要連半夜都要給我壓力,能不能多相信我一點,能不能不要每次小孩哭都要跟我搶著哄,如果妳覺得妳哄的了,為什麼不讓我去上班,為什麼還要說怕小孩找媽媽

凡事都讓妳作主,這個家吃的用的,連我吃什麼妳也要作主,我已經全然配合,妳掌控權要這麼強烈,那要不要乾脆小孩的一切都給妳打理,不要小孩哭了才找我,然後又要干涉

哦不
哦不 2020-05-26 12:56:01 #1F

辛苦了

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-05-26 13:40:37 #2F

2018_sticker_may_03.png婆婆太有事了 住海邊嗎

匿名
不給管 2020-05-26 13:46:56 #3F

@嫩媳

辛苦了!!老人家就是不懂得放手,總是要掌控要干涉,我也是過來人,沒妳的好脾氣,我是讓他們都管不了,時間證明我做的更好。

adsnew
Artzoo
Artzoo 2020-05-26 14:34:23 #4F

老公呢?跑哪裡去了?

請他拿出男人的肩膀去處理啊...

不然就自立門戶吧....

控制慾這麼強的婆婆.....會一點一滴耗盡你的耐性

與其等到各自撕破臉....無法收拾了

不如趁早脫離魔掌

樓上媽媽的建議也可行

控制狂也得有對象配合才狂得起來

不得已只好強硬起來....讓她明白....你不是她可以控制的對象,找錯人囉.....呵呵

於2020-05-26 14:39:36 重新編輯過
別輕易踏入婚姻
Anna Chi 2020-05-26 14:47:16 #5F

辛苦妳了,真的

叫老公去協調

匿名
惡人無膽 2020-05-26 14:52:13 #6F

忍無可忍

就發飆起來

老虎不發威當我病貓?

黛心
黛心 2020-05-26 17:02:27 #7F

媽媽辛苦了

豬婷妹
豬婷妹 2020-05-26 17:23:59 #8F

@嫩媳

拍拍...

uu9453
uu9453 2020-05-26 17:35:45 #9F

這樣的抱怨很常見,在這裡替婆婆們申訴一下

但是我的理解是老人家淺眠,睡眠品質不是很好,生於農業社會家庭粗手粗腳有聲音難免

回想跟婆婆住的那7年,我的婆婆每天4點多起床,接著乒乒乓乓~~

老實說我工作,很累,所以我都是被吵醒之後馬上可以再睡回去的~一樣睡到上班前,可能我太粗線條沒多想也沒婆媳問題~~後來聽到我其他朋友也跟我說她婆婆定是故意的~~~每天起床起很早製造聲音吵醒其他人~我以為婆婆都這樣的都很早起都很有聲音,我理解他們不是故意的

於2020-05-26 17:36:32 重新編輯過
薇咪咪
薇咪咪 2020-05-26 19:29:07 #10F

@嫩媳

老公都知道妳的狀況嗎?都沒有試著好好聊聊嗎?

我會建議跟老公好好談談,尋求他的協助。

不然某一天,妳的忍耐滿了、爆發了⋯

很容易變成想說、該說、不該說的都說了⋯

這,應該不是你們決定一起牽手想看到的。

小小建議,參考參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己