adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

這些育兒“假聖經”,妳中招了嗎?

Carmenxing
Carmenxing 2020-05-26 12:28:24 版主 9201


養育寶寶並不是壹件容易的事情,對於家長來說,養育寶寶的過程更是壹個學習的過程。為了寶寶能夠健康聰明,很多家長都在不斷的探索有效的方法。現在的新媒體時代也讓寶爸寶媽有了更多學習的機會,但是有很多斷章取義的育兒理念也會讓糊塗的寶爸寶媽在育兒之路上“跑偏”。

  “跑偏”之路壹:少喝奶粉多吃飯,把寶寶養的白白胖胖的才健康

  這壹條,在爺爺奶奶壹輩兒是備受推崇的育兒理念。老壹輩人幾乎都認為寶寶只有吃飯多,長得胖才會聰明健康,斷奶後給寶寶吃奶粉會讓寶寶不愛吃飯,寶寶不長肉會影響健康。

  寶寶胖不胖並不能說明寶寶健不健康,想讓寶寶健康,最重要的是飲食合理。現在隨著生活水平的提高寶寶營養過剩的現象已經非常普遍,所以小胖墩也越來越多。

  “跑偏”之路二:多鍛煉寶寶的左手功能,可以開發寶寶右腦,讓寶寶越來越聰明

  這是錯誤的。

  “開發右腦”的理念是對腦科學研究成果的誤讀與誇大。人類的所有動作,做完整的任何事情,必須大腦整體協作才能夠實現。抓取某樣東西,看起來是壹個很簡單的動作,但是在這個動作實施之前,是左右腦共同合作,給出需要抓取物體的方位,再將指令傳達著手臂去抓取物體。

  跑偏之路三:DHA補越多越好,補越多寶寶越聰明

  這也是壹種錯誤的育兒理念。

  DHA可以促進腦部發育,這是很多家長都早已了解到的信息。所以大部分家長都認為只要給寶寶補充DHA,寶寶就會越來越聰明。這種想法直接影響到爸爸媽媽在寶寶口糧上的選擇,只要標識的DHA,爸爸媽媽就會更傾向於此類產品。

  大腦的不飽和脂肪酸中DHA含量約為25%到30%。而視網膜多不飽和脂肪酸中DHA占50%。寶寶在三歲之前大腦發育迅速,直至三歲其大腦重量已經有成人大腦重量的3/4,所以需要大量的DHA來滿足大腦的發育。

  但是DHA也並不是補充越多越好,只要每天補充壹百毫克就足夠寶寶使用。那麽怎樣補充才能達到每天壹百毫克的標準呢?

  母乳中含有DHA成分,但媽媽的飲食會直接影響乳汁中DHA的含量。所以在哺乳期時,如果想給寶寶補充DHA,媽媽可以多攝入含有DHA豐富的食物,比如海魚、添加了DHA的媽媽專用奶粉。

哦不
哦不 2020-05-26 15:05:50 #1F
 

謝謝分享

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

葉淇淇

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

napc

adsnew_pv