收藏 訂閱

高中孩子英文補習的重要性

tsaizi
tsaizi 2020-05-26 11:46:49 版主 13K

女兒快升高三了,讀書態度算認真,

但英文科好像有點找不到讀英文方法,

起初高一還能應付,但高二面對更難的題目變化以及高三要開始寫英文作文,我看她明明每天都埋頭苦幹作筆記,將課堂的考卷檢討複習,但下次考試又出了其他變化的題目,

前陣子常常放學回家也都愁眉苦臉,跟我抱怨自己讀書遇到了瓶頸,

其實看她每天熬夜我也很替她擔心,加上她明年又是末代指考…感覺壓力也很大!

我想她應該是讀書方法錯誤,所以才會有這種力不從心的感覺。

 

前陣子個申放榜,姊姊的二女兒今年剛好是考生,就找姊姊諮詢了一下,她跟我分享在小孩國中畢業要升高一的暑假就先把他們送去補習班了,小孩可以透過補習班的課程安排,培養閱讀力,而且在英文閱讀方面廣度深度都會增強,這樣小孩在英文方面的競爭力也會增強,問我要不要和小孩討論一下,考慮要不要去補習。

 

後來我就趕快跟女兒討論,也決定去補習班試聽,沒想到比想像中順利,女兒試聽完就有表達說她想上課,哈!!雖然我們現在才加入補習班,感覺好像落後一些,但至少現在趕快補強不管是作文練習,英文文法、閱讀還是單字量,至少透過補習班有系統的規劃,可以讓女兒在準備英文更有方向,而不是像之前跟無頭蒼蠅一樣,沒有方法。或許這個節骨眼,做家長的我們就是相信孩子,也相信專業了!

 

雖然這陣子看她從補習班回來後看起來很累,但感覺她似乎還是很享受上課的感覺,回家也會主動拿補習班的新聞報紙出來讀,覺得這是一個很好的開端與轉變。

 

昨天姊姊跟我聊天提到小孩有計畫大學想申請國外的學校,加上她的小孩在補習班基礎也打得很好,英文幾乎是最有把握的科目,考取多益跟托福似乎也勝券在握,所以未來在申請學校這方面應該也沒有什麼大問題,姊姊也不怎麼擔心,感覺會蠻順利!這讓我也想問問我家女兒以後的規劃!!!

 

不過時間過得真的很快……明明才感覺女兒剛升高中,

轉眼間已經要準備學測了,看來我要去買多一點補品給女兒加油打氣了!

買雞精應該不錯吧?

最後推薦給跟我有同樣狀況的家長,如果小孩剛升高中,趕快送去補習班XDD

謝謝分享

尚美
~*_*~ 2020-05-26 14:02:09 #2F
 

我知道有些父母從孩子國小時
就開始在培養閱讀英文小說的能力了
比較想知道這種程度的孩子
到了高中還需要補習英文嗎?
或是英文作文自學起來比較困難
仍是需補習或請家教才能夠提升能力嗎?

希望有經驗的家長能不吝分享

我家大概就是從小學就有補習英文,國中有進英資班,高中就沒有補習,大的英文學測15級,小的目前高中英文考試也都沒大問題。

spottyhamster
spottyhamster 2020-05-26 14:29:42 #4F
 

我是建議學英文要多聽, 反覆聽, 並且要跟述. 可利用寒暑假時進行.

張小多
張小多 2020-05-26 15:03:06 #5F
 

能打個岔...問樓主是去哪一間補習班是哪一間呢?@@
不方便說的話沒關係

匿名
亂吹一通 2020-05-26 19:11:16 #6F
 

她就是在等你問阿, 哪會不方便。

tsaizi
tsaizi 2020-05-27 11:16:16 #7F
 

@~*_*~ sticker_october_04.png
希望能有其他有經驗的家長多分享~

不過感覺英文沒有一直持續學習就很容易退步呢...感覺可以看小孩的學習狀況並跟孩子討論!?

 

tsaizi
tsaizi 2020-05-27 11:19:03 #8F
 

@兩個孩子很快樂 大概是您有培養孩子的英文基礎!像我當初就思考太少…沒有給孩子補過習sticker_april_05.png

tsaizi
tsaizi 2020-05-27 11:21:54 #9F
 

@spottyhamster 就是反覆記憶…像是將英文培養成日常習慣的概念是嗎?謝謝分享!

於2020-05-27 11:22:41 重新編輯過
tsaizi
tsaizi 2020-05-27 11:24:06 #10F
 

@張小多 

在張維英文,哈哈!

你可以直接搜尋官網很看有沒有家附近的分校,再預約試聽!

 

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

鴨捲媽

BabyHome_avatar

張妮佛

BabyHome_avatar

同媽咪

adsnew_pv