請問有家長小孩是小一生嗎?,家長假日都怎麼互動或遊戲(除了電動

請問爸媽們假日都跟小孩如何互動玩什麼遊戲嗎?小孩都小一。。平常又安親班很晚下課。。所以假日給他們看手機,,,,結果視力好像變差。。所以想請問一下家長們都怎麼陪孩子互動謝謝

PEARL
PEARL 2020-05-26 11:58:05 #1F

到戶外踏青接近大自然

冰紛蝴蝶
冰紛蝴蝶 2020-05-26 13:21:10 #2F

我教導孩子讀經培養品德,參與家長會才發覺現今注重課業成績者多於注重孩子品性者占多數。

讀經意外收穫孩子腦筋思慮清晰,成績優異。課業無需過多擔憂。

於2020-05-26 13:22:17 重新編輯過
貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2020-05-26 14:09:53 #3F

@冰紛蝴蝶

謝謝

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2020-05-26 14:11:39 #4F

@PEARL

但是因為疫情我都不敢帶小孩出門(可能我太緊張了)。謝謝你意見☺

Artzoo
Artzoo 2020-05-26 14:44:24 #5F

1.玩黏土或貼紙

2.去公園玩

3.騎腳踏車

4.一起扮家家酒.....雖然大人多少會覺得無趣....但孩子會很開心喔

或者.....共同完成簡易的家務事(曬衣服..洗碗...掃地等等)

換一個
我也在顧機台 2020-05-26 15:16:07 #6F

我家小孩超喜歡廢物利用自製玩具,看到大人要丟垃圾,她都要喊停!手上垃圾要先給她檢查,有的垃圾她要留下來玩,她的腦海有藍圖,這些垃圾可以怎麼利用製作玩具。連學校老師要丟的垃圾她也會帶回家,我記得那是一個喜餅禮盒的內襯塑膠盒。

有一次看到人家釣魚,她回來就做一個釣魚竿,連調節釣魚線長短的旋轉鈕她都做得出來,就是從她的垃圾堆裡找材料製作,很好玩喔 !

也用碎紙機開麵店、碎紙機自製紙黏土…

她不愛市售玩具,買了她也不是依常態玩而是自己發明新玩法,所以大約小二以後我就很少買玩具了。很喜歡泡在垃圾堆裡玩這些垃圾,她當寶物,不過現在童年大概要結束了。

cherry5
cherry5 2020-05-27 15:32:06 #7F

@PEARL盡量安排戶外~上次安排去烤肉~最近因芒果盛產我就會帶他回舅公家打芒果/公園玩遊戲~或在室外讓他騎腳他車~要不然就是讓他畫畫~兒子只要一靜下來沒事就想看手機~><

於2020-05-27 15:32:49 重新編輯過

不給手機與3c產品。

多帶閱讀故事書,以後讀書的日子才能專心坐著讀書。不然就陪著玩桌遊。

若現在給了3c往後要他讀書就很困難了。

湘云媽
Sheena Lo 2020-05-27 22:32:38 #9F

我們在家裡都是玩疊杯,看誰手眼協調快....

挺好玩的....

於2020-05-27 22:33:05 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2020-05-28 10:26:44 #10F

幾年前我家孩子還更小的時候,家中玩具就屬小車車最多。

我把網購的幾個紙箱+餅乾紙盒+50○塑膠杯+免洗筷+

其他哩哩摳摳,混搭成一個大型停車場+跑道。

他們三個玩好久。

題外話,

老大老二後來還從學校跟老師要了紙箱還有啥的,

我去接他放學,問他帶垃圾回家要幹嘛?

他說特地去老師辦公室要來的,要給我做停車場!

如果沒出門,大部分都是他們三個一起玩,出書房=放風。

之前還沒有疫情時週日早上固定去圖書館,

下午可以帶去騎腳踏車,晚上吃麥當勞看英文電影。

家中沒第四台,也不外接螢幕,

我們買了一櫃子的DVD給小孩,要看啥自己去挑。

最近我發現白頭髮變多,

睡前三個小孩就圍在我頭旁邊幫我拔,一副尋寶貌,

於2020-05-28 10:31:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招