收藏 訂閱

可愛蓬鬆的舒芙蕾歐姆蛋 (免烤箱食譜)

可愛蓬鬆的舒芙蕾歐姆蛋 (免烤箱食譜)_img_1

到底是看煎蛋還是貓貓,傻傻分不清楚~ 但我想兩種應該都很好吃吧(XD)

步驟&食譜影片在此 https://tw.osparks.com/player/18/8001

需要簡單的材料,掌握好幾個料理小技巧,就可以做出可愛蓬鬆的舒芙蕾煎蛋。擁有 YouTube 百萬訂閱的料理頻道「 Nino's Home 」製作影片分享舒芙蕾煎蛋的過程,當然還少不了超搶鏡的寵物肥貓,讓各位感受視覺與聽覺的多重享受

材料:

2 顆蛋 (Eggs)

1/4 茶匙鹽 (Salt)

1 茶匙糖 (Sugar) 奶

油適量 (Butter)

 

作法:

(1) 將蛋白蛋黃分開放置在兩個容器當中。

*你可以很搞剛的用分蛋器,也可以用手撥開蛋殼,將蛋黃來回傾倒,讓蛋白流出。

(2) 將鹽加入蛋黃,打散。

(3) 將砂糖加入蛋白,打發至白色、較為凝結的發泡狀態。

*注意,成敗關鍵在此:

A. 裝蛋白的容器不能沾到任何油、水,也不能與一丁點蛋黃混合,否則會打發失敗。

B. 除非你是打發蛋白的高手,否則請使用電動打蛋器,不然失敗率會非常高!

 

(4) 將剛才混合好的蛋黃倒入打發蛋白,並輕巧迅速的將兩者混合均勻。

*注意:新手最好使用橡皮刮刀,並且不要用力過度的攪拌,否則泡沫會消失,影響歐姆蛋的澎脹效果。

*蛋黃約有 26.5% 的油脂成分,因此會造成混合好的生料消泡,使之看起來有點粗糙,這是正常的,只要不過度攪拌就好。

(5) 拿一個直徑 20-22公分的不沾鍋,用小火預熱並加入適量奶油。

(6) 將生料倒入平底鍋中。 *越慢倒入生料,泡沫會消掉越多,所以請手腳迅速些。

(7) 用橡皮刮刀稍微抹平表面。

(8) 蓋上鍋蓋,用小火悶煎 3-4 分鐘,直到歐姆蛋全熟。

(9) 用鍋鏟將歐姆蛋輕輕對折。

(10) 歐姆蛋的側面也要翻過來煎熟。 起鍋,可愛的舒芙蕾歐姆蛋就完成啦!

*注意:蓬鬆的效果是靠打發的蛋白來支撐,但出爐後很快的空氣會從歐姆蛋裡面溜走,所以很快的蛋就會榻下來,所以拍照要趁早啊!

*吃的時候可以搭配番茄醬,喜歡甜食的朋友也可以加些楓糖漿,會有意想不到的風味。

W & mama
W & mama 2020-05-25 14:18:22 #1F
 

sticker_october_03.png

擁抱現在
擁抱現在 2020-05-25 15:20:18 #2F
 

看起還好可口喔~
謝謝你的分享~

 

謝謝分享

KuoKavil
KuoKavil 2020-05-28 19:29:44 #4F
 

sticker_april_03.png

su娘子
su娘子 2020-05-29 15:09:57 #5F
 

感謝~

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-05-30 06:13:39 #6F
 

sticker_July_01.png

愛的溫度計
愛的溫度計 2020-06-16 16:59:44 #7F
 

sticker_october_03.png

adsnew
adsnew_pv