收藏 訂閱

過敏人的應對措施??

sukinikie
sukinikie 2020-05-24 21:53:47 版主 12K

我先生長期有嚴重的鼻子過敏,
時不時會聽到他在吸鼻子或擤鼻涕,
有時暫時換個環境居住會更嚴重,
所以我們也擔心剛生下來的寶寶會遺傳到他老爸的過敏,
因為他自己的過敏從來沒好過阿...,
頂多就是情況輕微或嚴重而已。
在思考要不要買空氣清淨機+除濕機,會有幫助嗎?
也很好奇過敏的人都有什麼樣的應對措施呢?

惠民
惠民 2020-05-24 23:27:33 #1F

匿名
111 2020-05-25 00:01:04 #2F

謝于珊
謝于珊 2020-05-25 14:57:27 #3F

補充一些益生菌維他命c

女兒早上過敏後來給他吃好聰敏好很多

zzlin010
zzlin010 2020-05-26 21:51:28 #4F

我自己有買除濕機,調控環境濕度確實有幫助
至於空氣清淨機,沒使用過不知道
如果預算夠的話可以試試看吧!
除了這個之外,我算是比較積極治療過敏的人
之前看診時被醫生說是過敏性鼻炎
經常打噴嚏、鼻塞、流鼻水還算很一般
就連過敏導致的黑眼圈都是一大困擾
醫生說過敏原因大部分都是因為塵螨寄生在鼻腔的關係
他有開一種純中藥配方的鼻噴劑(雨鼻爽)給我用
是有註明說經過SGS檢驗認證,不含防腐劑及西藥成分的鼻噴劑
可以除蟎、滅菌
噴了之後覺得呼吸順暢
可以幫助修復發炎的鼻黏膜
現在症狀改善很多了
如果你住北部可以去看看,在台北市重慶南路二段上的正記中醫
除此之外,我也經常把棉被拿去曬
床單、枕頭套都要常常洗
才不會讓塵螨不斷滋生!
然後保持室內通風很重要!!

ppp之之
ppp之之 2020-05-27 18:50:01 #5F

過敏很大的機率是遺傳,

再加上後天碰到的食物和環境的過敏原,

機率就更大了,

之前看過文章說如果爸爸媽媽有過敏, 寶寶8成都會有過敏

最好趁早預防 降低復發機率

所以我就聽醫生的建議給寶寶喝能恩水解

他說這隻奶粉的水解技術最精準

可以切掉過敏蛋白 對寶寶腸胃比較溫和不刺激

我們家寶寶喝這支過敏狀況控制得很好

媽媽最大尾
媽媽最大尾 2020-05-28 12:28:00 #6F

我寶寶的醫生說過過敏要多注意環境跟飲食

我們家是每天勤打掃 空氣清淨機每天開著

搭配醫生推薦的能恩水解 他說很多過敏寶寶喝這支狀況都很好,就算沒過敏也可以預防。

也有聽過媽媽喝能恩水解都沒有過敏,一換別牌就大過敏的,所以我一直喝到兩歲多都沒換

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-05-28 18:16:24 #7F

我們全家過敏都是遺傳
空氣清淨機不錯,最主要是飲食問題

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2020-05-28 23:42:44 #8F

謝謝

Normamama
Normamama 2020-05-29 01:12:41 #9F

要常用空氣清淨機 
過敏會改善很多

過敏的話醫生說喝水解奶粉比較好

但要注意水解技術 才能有效切掉過敏蛋白

我們家是選大廠牌 有醫生推薦 有試喝罐的

寶寶喝能恩水解過敏就有改善很多

目前打算聽醫生的喝到自然斷奶 順便預防過敏

建議媽媽可以先去官網申請試喝罐400g150元

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar