匿名
ivy 2020-05-23 22:01:03 版主 86K

兒子今年身高一,可以上衛道直升的甲、乙班及台中一中,孩子和我都很難決擇,不知有沒有相同困擾或有經驗的家長可以做分享?謝謝!!

匿名
台中人 2020-05-23 22:41:16 #1F

@ivy

重點在師資吧

個人看法

茗拔拔
茗拔拔 2020-05-23 23:57:44 #2F

幫推

三寶飯
三寶飯 2020-05-24 08:18:27 #3F

現在是108課綱,尤其今年高一生有重大改變,可以先了解學校的課程規劃再選擇

旎晴
旎晴 2020-05-24 08:25:05 #4F

師資再好,也好不過補習班的老師,通常都還是要補習。

我會選離一中補習街近的學校

天熱多喝水
乖乖在家 2020-05-24 09:03:19 #5F

並非一定得補習。

應該是看孩子自制力!

匿名
台中人 2020-05-24 21:00:13 #6F

@旎晴

如果在學校

能學好7成

去補習班

也才不會太累阿

海豚的媽
海豚的媽 2020-05-25 09:02:55 #7F

台中一中校風太自由了,衛道及台中一中差別是一中走路有風,書包,.製服很迷人,

若小孩自律性佳,方可唸一中,要是讓我再重選,我則選衛道!

匿名
小毛荳媽咪 2020-05-25 19:58:27 #8F

搭版請問

衛道的福利社(大福&小福)都還有營業嗎?!聽說去年有重新招商⋯

擔心沒有福利社,小孩又挑食⋯⋯

先謝謝回覆^^

匿名
台中人 2020-05-25 21:29:13 #9F

沒有喔

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-05 17:05:37 #10F

很有意思!

小荳昨天才回來說這個話題

一軍大概都往一中跑

留下的二軍獨撐榜單。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過