桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽咪都會使用70度的水溫泡奶嗎?

Loz
Loz 2020-05-25 18:49:13 #11F

@Rosaaa

我這台也是象印

請問各位媽咪都會使用70度的水溫泡奶嗎?_11F_img_1

於2020-05-25 18:50:09 重新編輯過
Rosaaa
Rosaaa 2020-05-25 20:02:09 #12F

@薇咪咪

哈哈!這句話好熟悉喔~長輩金句之一,

還有還有...

「你太注重整潔,小孩會沒有抵抗力啦!就是要髒髒的」

「你不要一直抱,小孩都被你寵壞!」 (然後寶寶一哭,長輩一個箭步就衝上去抱XD)

雖然知道長輩也是希望我們放輕鬆一點,但有時真的哭笑不得,哈哈

Rosaaa
Rosaaa 2020-05-25 20:11:07 #13F

@今天要游泳

對阿!我其實也覺得不麻煩,用冷(冰)水降溫其實也蠻快的,不過長輩覺得太麻煩。

寶寶冬天出生,那時因為熱水瓶長輩也要用(泡熱的),堅持要99度才方便。所以我們有準備另外一個熱水瓶 (但只有60/80),後來妥協就是先用60泡,但我跟我先生自己泡的時候會再加熱到70,或許可以試試看直接用80泡 (希望養分不會流失太多)。

飲joy
飲joy 2020-05-26 04:33:27 #14F

我聽過兒醫/專家/奶粉客服都說奶粉內營養素都有多放 就是把高溫流失掉的都排除了

且60 70 80度都會破壞一些營養素 根本不需要計較是60度還是100度 只是70度是公認可殺死奶粉內細菌又容易降溫的溫度

停權
starsky_lee (帳號停權) 2020-05-26 10:35:29 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己