【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

反覆乳腺炎,還要繼續餵母奶嗎?

匿名
安寶媽 2020-05-22 16:54:03 版主 34K

天啊~ 急需母乳媽媽來救我!! 

有沒有母乳媽媽嚴重乳腺炎的經驗??

其實在餵母乳的這段期間,陸陸續續一直都有乳腺問題,比較嚴重的時候大約有三次 

(其他太小就勤餵勤擠就有改善了) 

除了發燒,有一次嚴重到醫生用針筒來抽,真的痛到太折磨人

豬隊友和婆婆都能體諒的餵奶的辛苦,也有一直說可以改成配方沒關係

但是我就無法放棄 (是母愛爆發嗎) 反而一直堅持想給寶寶餵下去

因為寶寶抱在懷裡的感覺真的很親密啊~ 

現在寶寶真的也大了 (快11M)、牙齒長八顆

所以有時抱著餵著就睡著了…不忍心再吵醒刷牙 (媽媽自已也是不想再經歷刷完哄睡那趴)

而且大嫂的小孩真的就是母乳蛀牙,夜奶到三歲牙齒已崩壞 

所以最近很認真在考慮是不是把母乳停掉,改成配方奶

因為我姊的小孩就是喝桂格愛力心感覺不錯

剛滿三歲就已經105cm然後17kgs,超級頭好壯壯 

常看他的聯絡簿也被班上老師誇講他的反應和學習力很好 

研究了一下,愛力心的DHA含量高能幫助寶寶學習,三益菌好消化也好幫助營養的吸收

而且不含蔗糖也不怕傷牙齒 (希望改成配方後,就更能維持刷牙好習慣了) 

因為乳腺炎的關係,看看配方奶還真的有點心動…

想知道各位母乳媽媽退奶的動機是什麼? 

退奶的過程需要注意什麼嗎?  

還是有寶寶換奶的步驟可以分享嗎?

匿名
手手好吃 2020-05-22 17:06:53 #1F

媽咪真的好厲害 乳腺炎真的很不舒服誒....我是要回去上班就退母奶了~幸好寶寶也是喝桂格愛力心銜接得不錯

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2020-05-22 17:57:23 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
徐凡俏媽咪 (帳號停權) 2020-05-22 18:07:33 #3F

adsnew
Loz
Loz 2020-05-23 02:46:18 #4F

看媽媽自己要不要退,真的不行改配方也沒關係

我自己也是親餵母乳,小兒子目前一歲半,印象中得過兩次乳腺炎

其他小塞就不知道幾次了,不過我都是繼續餵

至於母乳蛀牙,真的奶睡了就拿紗布沾睡擦一下口腔,不用特別起來刷牙,然後每半年記得檢查牙齒塗佛

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-05-24 13:44:59 #5F

我同學反覆乳腺炎,醫生說不要餵母奶耶!

你可以在評估看看

惠小安
惠小安 2020-05-25 10:49:54 #6F

我也是有發炎 就順勢換配方奶了 媽媽照顧好自己也很重要阿

停權
熏力 (帳號停權) 2020-05-26 18:51:09 #7F

停權
媽媽最大尾 (帳號停權) 2020-05-28 14:05:29 #8F

停權
linzin8888 (帳號停權) 2020-05-31 08:04:55 #9F

北鼻00媽
北鼻00媽 2020-06-01 15:01:11 #10F

一開始我也是乳腺炎整個脹奶脹到發燒,當時又加上有點產後憂鬱,但又想堅持餵母乳滿是煎熬,所以蠻懂媽媽的心情!後來是開始上班又偷懶沒有擠,就乾脆漸進式的退奶,其實慢慢的不親餵、一天只擠一兩次,一個月左右就會開始消奶囉!最主要是,這方法比較不會讓升級的罩杯一下縮太快!這期間就瓶餵擠出的奶,幾餐配配方奶,那時候做了蠻多功課的,最後是選s26金愛兒樂,喝得很順,可以申請試喝罐看看唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走