adsnew
收藏 訂閱

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】

多圖網誌版:(完整圖片)
https://amacefamily.com/baby-clothes-3m-winter/

 

Ariel 是一月出生的,因此新生兒時期的衣服都是長袖冬裝。剛出生的第一個月是在月子中心度過,每天都是穿著月子中心提供的衣服,所以 0~3m 這時期穿到冬天衣服的時間其實很短暫,不需要買太多冬裝。

剛出生的寶寶除了需要回診檢查、打疫苗之外,其實幾乎都是在家裡,很少有機會帶出去,小寶寶每天需要的睡眠時間很長,所以新生兒衣服都是以簡單舒適、好穿脫為主,比較沒有太花俏的款式。基於上述原因,加上台灣的冬天過得很快,大概三四月就漸漸熱起來,Ariel 新生兒時期的冬裝我並沒有買很多的打算。

 

來回顧一下 Ariel 從出生到滿三個月以來的穿著吧!

* Baby Bunting *
Ariel 出生後三天,從醫院離開換到月子中心時穿的是 Ralph Lauren 的 baby bunting ,應該是翻譯成 “嬰兒睡袋” 或是 “嬰兒抱袋” 吧!

 


說到這件 baby bunting 可是有歷史來著,其實這件原本是 Corey 寶寶時期的衣物,只要是帶著 Corey 外出或是回診都是讓他套上這件衣服抱出門。題外話,寶寶時期的 Corey 跟 Ariel 長得好像喔!

 

 


Eric 當初離開月子中心時也是穿著這件 baby bunting。同一件衣服兄妹三人都穿過,是不是很有傳承的精神呢?這件衣服上有很精緻的針織圖案,每顆鈕扣也都有不一樣的顏色,由於是很多年前買的,現在已經買不到相同或是類似的款式了。現在 RL 官網上看到的 baby bunting 款式都是素色沒有任何圖案。

 

 

* 月子中心的包巾 *
第一個月都是穿著月子中心提供的衣服和包巾,所以拍照都要靠不同的髮帶、嬰兒帽、或紗布巾來做點變化,不然每天的照片感覺都大同小異有點無趣啊~

 

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_1 寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_2

 

 

延伸閱讀►寶寶的第一條髮帶~The Children’s Place 女寶寶髮帶【新生兒寶寶髮飾推薦】

 

 



* wallaboo Fleur 花仙子厚棉嬰兒包巾 *
Ariel 第一次穿上這個包巾是在離開月子中心的那一天,這條包巾有點厚度,保暖性很好。花瓣剪裁的造型也太美了,媽媽第一眼看到就愛上。最貼心的一點是有設計安全帶穿孔,所以可以用在推車、提籃或是汽座上。我都是把這條包巾鋪在推車上當座墊,一來坐起來比較舒服,再來也可以提供保暖。

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_3

 

Wallaboo 這條包巾其實也是 Corey 小時候在用的,在冬天時固定就放在推車上當推車座墊使用,特殊的袋型設計,讓寶寶外出時小腳丫不會吹到風。

這條包巾也是年代久遠的款式,現在已經買不到同樣的花色。不過現在除了花瓣包巾外,還有推出其他可愛款式的包巾,選擇比當初又更多了,有可愛動物造型包巾、輕巧包巾、當然還有經典的花瓣造型包巾,限量版的紅格紋包巾好好看!
wallaboo全產品➤點我看更多

 

 

* 連身衣 *
連身衣的款式很多樣化,幾乎各家童裝品牌都會有連身衣,愛買的媽媽如我並沒有固定只買哪一家,反正就是看順眼的、喜歡的、價格不要太高的都買下去!

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_4

延伸閱讀►(0Y0M) Ariel 滿月慶祝~L.Z. Dessart無框架甜點之梅森蛋糕
延伸閱讀►(0Y1M) 有趣的長袖包腳連身衣,穿起來就跟美人魚一樣~【Mermaid swaddle】


 

* 包屁衣 *
包屁衣算是寶寶服裝中的基本款,各家童裝品牌也都有。我偏好 Carter’s 和 The Children’s Place 的包屁衣,因為這兩個品牌都會有賣包屁衣套組,一組裡面有4~5 件的包屁衣,價格又十分便宜,而且款式又多不怕挑不到喜歡的。大概一季我會買個一兩組的包屁衣套組,然後如果有看到單件包屁衣款式很不錯的,再另外購入。

 

* 小洋裝 *
生了兩胎男生後,第三胎是女生,媽媽我說什麼一定也要添購個幾套小洋裝給 Ariel 穿,我一直覺得小女生穿裙子很可愛,但因為 Ariel 還太小,其實洋裝穿到的機會不多,主要就是用來拍照、或是有親朋好友來探望的時候穿的,所以 3m 尺寸的洋裝並沒有買很多。

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_5 寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_6

 

* 造型服 *
常常在網路上看到女寶寶穿澎澎裙的模樣實在是有夠可愛的,所以我也買了兩套讓 Ariel 試試,後來拍攝寶寶寫真也帶上這兩套去拍。

寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_7 寶寶服裝分享(0~3m)【新生兒秋冬裝】_img_8

延伸閱讀►(0Y1M) Ariel之夢幻澎澎裙開箱照【女寶寶限定tutu裙組】
延伸閱讀►(0Y2M) 期待已久的 Ariel 寶寶寫真

 

在哪裡買到這些寶寶服裝呢?

https://www.uniqlo.com/tw/因為我喜歡有品牌的衣服,但是台灣百貨公司賣的品牌童裝價格都不太便宜,所以孩子們的衣服絕大部分我都是從國外網購的,比較常買的牌子大概有這些:
* 日本網購 *
西松屋➤點我看更多
nissen➤點我看更多
Belle Maison➤點我看更多

* 歐美網購 *
Carter’s➤點我看更多
Oshkosh➤點我看更多
Gap➤點我看更多
Old Navy➤點我看更多
Ralph Lauren➤點我看更多
The Children’s Place➤點我看更多
next➤點我看更多

* 台灣 * 少數會直接在台灣購買的品牌
Jacadi➤點我看更多
金安德森➤點我看更多
H&M➤點我看更多
Zara➤點我看更多
Uniqlo➤點我看更多

後記:
本來一直覺得前三個月不太需要買很多衣服,但是整理完這些照片後,才發現其實也買了不少!

於2020-05-22 12:05:38重新編輯過

媽咪市集

  • 特賣【韓國Snowbear】雪花熊 母乳感溫冷凍袋200ML 260片(母乳儲存袋 母乳冷凍袋 母乳保存)

  • 特賣組合/Stasher食品級白金矽膠密封食物袋(大長形+方形+站立式)

  • 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula複方升級-防蹣濃縮洗衣精(2瓶+4包)

  • 特賣【馬克文生】超輕便傘車_圓點藍

  • 特賣/新升級3D立體DIY彩繪免烤膠畫

  • 【itaste小品味】迪士尼壁貼-小美人魚系列-GID123

  • 全新黑色亮面孕婦短褲XL

  • 02

  • 全新衣物便宜出清唷 兩百起唷

  • 【限量特賣】搭贈兒童口罩6個【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

  • 【特賣】皇家甜心午茶組

  • 特賣/芽比兔矽膠肚兜2入 (4款任選2款)

  • 特賣【雙鳥 TB-G006TW】美型蒸氣掛燙機 超輕量設計/白色

  • 特賣【無敵】R328 數位錄音筆

  • 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

  • 幼兒角色扮演 蜜蜂裝 全新

  • Babymate 幼兒 / 兒童 四合一揹巾 (藍色/粉紅可選)

  • Snoopy冬季上衣(2件)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

BabyHome_avatar

Koala 老師

BabyHome_avatar

TongMaMa

adsnew_pv