【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
布蘭達琳
布蘭達琳 2020-05-22 11:22:12 版主 20K

目前看的婦產科是跟基康配合
看了方案有Nifty+和Nifty Pro
Pro的檢測項目比較多有94項
但在想要做到這麼多嗎?還是做+就好?
當初媽媽們怎麼抉擇的??

悠悠彎
悠悠彎 2020-05-22 14:48:25 #1F

經濟能力夠就做PRO
基康不錯我也給這家做的

韻大帝
韻大帝 2020-05-25 12:17:05 #2F

我當初也是想說要做就一次做到最好 同時也比較過別家 像慧智差不多價位 只有檢測60幾項 但基康有94項 過程中也都挺滿意的

傷見落
傷見落 2020-05-25 15:11:21 #3F

我是做基康nifty plus,但我妹做pro

因為她之前有流胎過,擔心寶寶會因此有問題

幸好檢測出來低風險,孩子也順利生下來

殘伊斯
殘伊斯 2020-05-26 13:51:21 #4F

不太想羊穿也想做nipt 但我媽是覺得羊穿比較準 
但我就很害怕

傷見落
傷見落 2020-05-26 15:40:37 #5F

@殘伊斯

主要還是看你,羊穿要16週才能做

但Nipt10週就能做了,如果寶寶真有問題也能提早發現

it10
it1014 2020-05-27 13:39:57 #6F

@布蘭達琳

我也覺得經濟能力足夠就做pro讓自己更安心一點

我是覺得pro太貴,後來只做plus,另外還有上網查了一下,有些人說94項的很多染色體異常都會在初期胚胎就被淘汰掉,就覺得好像不用pro也沒關係

如果是第一胎可以加做五合一基因檢測哦!5000元而已,我覺得蠻划算的

諾言者荒郊
諾言者荒郊 2020-05-27 13:42:47 #7F

@殘伊斯

對啊樓上媽媽說得沒錯,
而且現在非侵入性基因檢測準確性越來越高了,
可以考慮基康,它是目前基因庫最多的

it10
it1014 2020-05-27 13:49:31 #8F

@殘伊斯

其實羊穿就是跟一般打針差不多的感覺~

只是在羊穿前不建議去找別人羊穿的影片來看,因為那根針比一般打針的針長一點,怕看了就不敢做了

我當初也是什麼都不懂傻傻的就去羊穿了,剛好掛號第一號,一整個被趕鴨子上架,一陣手忙腳亂後莫名其妙就被抓上去抽羊水了,根本沒時間想太多,後來看老公拍的影片才發現那根針比我想像的長,但是醫生技術很好,護士也會一直看著超音波跟妳說寶寶正在哪裡亂動,大概30秒就結束了

看妳是不是會焦慮的類型,我朋友是做了nifty 後又一直擔心偽陽性(因為nifty 只算機率,並不是確診),到後期每天都在焦慮和後悔沒做羊穿中度過,還好後來寶寶很健康

蝦比
蝦比 2020-05-28 12:10:25 #9F

我朋友之前羊穿結果早產
後來比較很多家選了台灣基康nifty pro
檢測項目多感覺比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走