adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

如何喚回對英文心已死的兒子?

Dr.Chou
Dr.Chou 2020-05-21 11:49:05 版主 2930

兒子小五,因為我自己從小就是在補習班長大的孩子,
很不喜歡補習班那種「比較」的氛圍,成績至上的感覺…
所以當初就跟老公說好能不讓小朋友去補習就儘量不。

但目前小朋友的英文程度有點跟不上學校,(聽兒子說學校老師比較無趣一點)
感覺他現在對英文一點興趣都沒有,(但英文很重要啊兒子~)
我列出了幾個方法,希望媽咪們可以給我一點意見。

1.私人家教課程:以大學生、中師居多,但有些家教老師屬於會讀書會考試但不適合教學的類型…(如果有媽咪有認識家教老師可以試教的,也麻煩推薦給我)
2.線上英文課程:這部分我做了一些功課,TutorJR(外師)、Etalking Kids(中外師皆有)、oikid(中外師皆有)
媽咪們會比較推薦中師還是外師課程呢?
3.補習班:這會是我的下下策,因為小五進去等於算是插班生,要跟上原班生的進度比較困難,要不就是降讀補習班課程,但又怕小朋友覺得很尷尬

現在最主要是想喚回一些兒子對英文的熱情,成績是其次,必須要先有熱情,學習起來才不會這麼痛苦啊~

於2020-05-21 11:50:29重新編輯過
spottyhamster
spottyhamster 2020-05-21 13:10:16 #1F

看妳兒子對什麼東西特別喜好, 然後去找那個領域適合的教材.

我比較推線上教材, 要找老外發音可反覆多聽的為佳.

豬事大吉
豬事大吉 2020-05-21 14:09:01 #2F

跟版媽握握手... 學英文真的是漫漫長路

如果看不懂英文, 學起來不會有興趣的

我自己的兒子, 也是因為不懂, 跟不上進度, 所以英文越來越差

小六我送他去上美語班, 也是插班生

但跟不上進度, 美語老師是常打來跟我抱怨

之後, 我請美語老師下課特別家教1小時, 撐了半年, 才把英文救起來 , 那時也相信他會自己讀, 就沒有繼續補英文

以為之後, 應該一帆風順的英文路,在他極度被動又不專心的態度下, 故態復萌, 又回到原點

在國一第1次段考後, 我幫他找了家教, 主要教他閱讀, 但老師會給他一些讀後感要他寫, 但他就開始逃避

第2次段考, 又是極差,  我也不想花貴貴的家教費, 但沒有一點成果

追根究底, 我兒子就是不想花時間背英文單字, 在今年寒假, 我下最後通碟, 幫他找了英文補習班

但幾乎所有補習班都不收他, 因為他程度太差, 而補習班7下的英文都上一半了...

終於找到一間算不錯的補習班, 但有一要求是...他必須加上一對一的課, 老師會特別盯他背生字

終於... 段考及格了~  昨天學校小考 100分 他迫不及待要讓我知道... 人也變的很有自信

但我還是覺得我兒子對英文仍然沒有興趣~  我只能一邊讚美, 一邊督促, 無所不用其極的鼓勵他,

希望他不要放棄    ...    所以目前~ 只要他對英文 "不反感" , 我就心滿意足了

匿名
小毛荳媽咪 2020-05-21 15:24:37 #3F

其實版媽已經很了解自己孩子的個性,相信心中也早有答案,經濟條件許可當然是家教最好!

我有兩個小孩,都曾在連鎖補習班補英文,也都是插班生(班上年齡最小),適應上也Ok

只是學習英文不要侷限只在教材上,要找小孩的興趣來擴大捕捉英文單字量

我發現我小四的兒子懂得單字不一定是上課學的

ex:Rice field frog、Swinhoe's frog、Farmland tree frog、Spectacled toad……原來他喜歡閱讀蛙類圖鑑

看多就自然記起來了!

所以也可從孩子喜歡閱讀的書籍、影片、歌曲⋯來擴展學英文

我也不知道學習英文熱情可維持多久?!只能說~加油吧!

adsnew
LIN薇薇
LIN薇薇 2020-05-21 16:36:51 #4F

2會自在點,那時候讓鵝子自己挑要哪一間,
每一間都試上一次,最後選了Etalking Kids,小孩子上的開心最重要

Dr.Chou
Dr.Chou 2020-05-22 18:21:08 #5F

@spottyhamster

小孩還沒有上過線上課程,不知道線上的課程能不能喚回他的一點興趣
也許會比較不像以前我們那種古板的上課方式...

Dr.Chou
Dr.Chou 2020-05-22 18:21:25 #6F

@豬事大吉

聽起來真的是一條漫漫長路....
現在也是想讓兒子對英文至少不反感, 看看能不能慢慢變得有興趣
真的辛苦了(握握手

Dr.Chou
Dr.Chou 2020-05-22 18:23:24 #7F

@小毛荳媽咪

謝謝媽咪分享,我會嘗試著從他有興趣的方面去著手的!
畢竟現在的環境英文真的很重要

Dr.Chou
Dr.Chou 2020-05-22 18:24:41 #8F

@LIN薇薇

謝謝推薦,等資訊收集的更清楚之後也會想辦法讓兒子去試聽看看的!

tiss小牛
tiss小牛 2020-05-25 10:11:47 #9F

我比較傾向去補習班 可以找那種專門教英文的 然後多聽小孩的意見 讓小孩選擇喜歡的環境 這樣比較容易激起他學習興趣

默默子倩
默默子倩 2020-05-25 10:30:45 #10F

我覺得沒興趣的話,到補習班最好

補習班有老師盯,還有其他同學一起學

老實講這樣比較有幫助,之前我家小孩也是不想學

後來是讓他到英代,容易那的教學環境

結果英文進步的很多,還敢開口講英文

這分享給你https://pse.is/QSBLQ

媽咪市集

• 特賣【赫而司】阿吉靈 幸福活力膠囊(精氨酸+濱海松)(90顆/罐)

• 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

• 【特賣】芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪

• 特賣【月太美儷】二月太膠原+高劑量Vit.C超值組合包 20組入

• 特賣【上人文化】漫畫中國歷史 (全套22冊)

• 【特賣】SUNTOUCH 圓形烘蛋6格烤盤 40cm(P470124)

• 二手 美國Little Tikes可升降籃球架( 籃框高度可調整,附小籃球1個)

• 小瓢蟲幼幼英文

• 奇哥食物研磨組。沒有盒子喔

• 特賣【善存】女性綜合維他命120錠/盒

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula複方升級-防蹣濃縮洗衣精(2瓶+4包)

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩6個【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

• 特賣【CASHIDO】超氧離子10秒殺菌清洗機 外掛/一般型 OH6800-X

• 【月亮褲】夜用安心款-M

• 特賣【Haier 海爾】蒸氣掛燙 2in1電熨斗(香檳金) 贈 Horizon極致純棉隨身毛巾

• 拍拍燈磁吸款

• 全新 羊咩咩 安撫玩具 手搖棒

• Snoopy冬季休閒上衣

adsnew_pv