adsnew
收藏 訂閱

住大樓高樓層~天氣變熱家裡也會變悶

rulyhair
rulyhair 2020-05-19 21:21:55 版主 2894

最近一直在找房子

因為生了老二之後

現在不到二十坪的室內空間

對我們來說就顯得太小

想說趁這次換屋的機會

想要換到有電梯的大樓而且希望樓層可以高一點

想說高樓層應該視野比較好又比較通風

可是我朋友他目前就是住在高樓層

他說這沒有一定因為他的經驗來說

像現在天氣變熱了之後如果不開窗家裡也會變悶

但是開窗的話也是一樣會有灰塵很麻煩

他到覺得住高樓層沒有我想像的這麼美好耶

茗拔拔
茗拔拔 2020-05-19 23:37:15 #1F

非常認同

endisked
endisked 2020-05-20 13:02:01 #2F

我覺得住高樓層也是有隱憂

除了天氣熱家裡一樣會變悶之外

遇到颱風天或地震的時候

真的會覺得很可怕

然後停電會很想哭要爬樓梯

所以可以在想一想喔

meissen
meissen 2020-05-20 16:38:28 #3F

當初我們家在買高樓層的時候

就有想到這個問題了

但因為我個人真的覺得住高一點視野好很多

所以最後還是決定買高一點的樓層

至於通風的問題主要還是看你住的地方

周圍是不是有其他建築物會擋住

當時我的設計師是有說以防萬一看我們的預算

如果預算夠他很推薦可以多安裝全熱交換機

因為這同時可以解決室內空氣品質的問題

而且也不用擔心是內部通風會覺得悶的感覺

我後來考慮了一下就覺得還是要裝

因為不再裝潢期間先裝好之後想裝也沒辦法了

於2020-05-20 16:39:29 重新編輯過
Beeeea
Beeeea 2020-05-21 14:07:57 #4F

我住頂樓  

通風好 --但會有灰塵

要是真的很熱的時候  也還是要開冷氣~ (記得冷氣噸數買大一點 省電又很快就降溫)

要是電梯維修時也很麻煩  天災的話我個人是看很開  真的遇到問題哪一層都不好吧

但我們還是享受視野好  不怕樓上吵  頂樓的防水及隔熱是大樓公費處理  三天兩頭看天氣好衣服被子都搶第一個曬

外加萬一真的漏水  大樓也要協助處理 (目前的前例是住戶和大樓公費各出一半,比婆家公寓樓上死不認帳好些)

spacious
spacious 2020-05-27 11:26:43 #5F

高樓層也會有通風的問題嗎?

我以為因為樓層高比較不會有遮蔽障礙物

所以通風都會很好才對耶

像我有看到全熱交換器

這個是建議高樓層要裝比較好嗎?

acreage
acreage 2020-05-27 14:19:34 #6F

現在有的建商比較高級的都有配全熱交換機了

可能就是要預防這種狀況吧!真的是很不錯

meissen
meissen 2020-05-27 15:48:42 #7F

我覺得沒有一定耶

其實不管是高樓層或者是低樓層

如果像我一樣可能有過敏的體質

沒辦法讓家裡有不好的空氣品質再傷害你的鼻子

其實都還滿建議可以裝全熱交換器的!

像我家裡裝的是樂奇的全熱交換器配合坪數大小裝HRV150機型

用起來我覺得還滿夠地而且真的很有感

因為我記得剛裝潢好的時候要入住本來還很擔心

會有油漆味跟新家剛裝潢好的味道但是開了全熱後

不到一個禮拜味道就幾乎不見了讓我鼻子覺得舒服很多

而且還好的是機器本身不會太厚雖然天花板高度有降低

但不至於降太多到感覺壓迫的地步

rulyhair
rulyhair 2020-05-27 17:28:11 #8F

我也對你說的全熱交換器有興趣

只是不曉得裝了這個費用會需要多少

到時候還要在請設計師規劃

實在是很怕整個裝璜的預算會突破天際了

沙拉葉
沙拉葉 2020-05-28 16:35:42 #9F

我住12樓

高樓冬天很通風(冷爆)

夏天一樣很熱(沒有比較涼)

媽咪市集

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 2盒/組,贈益生菌隨身包*3包

• 特賣【馬克文生】超輕便傘車_圓點藍

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩3個【凌越生醫】百敏舒(益生菌)單盒裝/30顆入

• 特賣【上人文化】優良圖畫書系列二-我相信你+綿羊小雪+愛幫忙男孩

• 特賣【善存】新寶納多孕婦維他命100錠/盒

• 特賣【韓國SnowBear】雪花熊 量多型蜂巢乳墊250入禮盒組

• 幼兒服裝

• 舒柔拋棄式溢乳墊

• 義式咖啡豆

• 特賣【上人文化】優良圖畫書系列一-包力刷牙+大熊打呼+沒事沒事

• 特賣【澳洲 b.box】奶瓶餐具晾乾盒(藍莓藍)

• 特賣/芽比兔矽膠肚兜2入 (4款任選2款)

• 【olina】多用途地墊-瑜珈墊-露營墊/遊戲墊/野餐墊/爬爬墊1公分

• 特賣【德國BIG】波比車-紅色BENZ AMG-GT

• 特賣【2盒】沒蹣家-日本原裝進口-誘捕塵蹣跳蚤貼布(6片/包)

• 成語小百科

• 白色有領背心上衣

• 保乳袋

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

小百合的媽