收藏 訂閱

大家會買輔聽器嗎

喬伊001
喬伊001 2020-05-19 16:10:04 版主 4649

我爸70多歲了,最近開始有一些聽不清楚別人說話的狀況發生

一開始以為是我們說的太小聲或距離太遠

但後來帶他去好事多免費檢查,發現是爸的聽力有些衰退

雖不至於到對生活造成太大的影響但多少有些不便

像是常常把電視開的很大聲,導致其他人對話很辛苦

在電視聲中大吼實在是很累…要用很大的力氣說話

而且聽久過大的音量也有些頭疼

除此之外老爸又有些倔強,有時候沒聽清也不說

最近大大降低和孩子們聊天的頻率

有些擔心這些狀況,本來想在好事多直接幫他買助聽器

但他就是不肯,還因此跟我們發脾氣

然後朋友分享一種叫輔聽器的工具

說他媽媽的情況也是不肯帶助聽器最後只好用這解決

說是一種手持式輔聽器,長輩比較能接受又能解決問題

才知道原來除了助聽器之外還有輔聽器的東東

網路上查了一下,然後跑到民生社區的門市

現場跟服務人員借來用看看(她說是叫聽吾)

長的像傳統的電話聽筒,不像耳機那些需要配戴有異物感

使用起來也很方便,打開放置耳邊就可以調節周圍音量

沒有太複雜的步驟或機關,很好上手,重點是比助聽器還便宜

而且一查發現好像已經滿普及!

大家會購買過這樣的產品嗎?有沒有不好的地方呢?

於2020-05-20 09:46:34 補充發言

*補充*是好"市"多

匿名
111 2020-05-19 17:36:26 #1F

Qia-Mao
Qia-Mao 2020-05-20 09:50:09 #2F

第一次聽說這樣的產品,科技始終來自人性呀

匿名
Ann 2020-05-20 17:04:57 #3F

牌子?

tsaizi
tsaizi 2020-05-20 23:08:14 #4F

@喬伊001

同樓上,感覺很不錯,是在哪購入的呢~?

喬伊001
喬伊001 2020-05-20 23:35:49 #5F

@Qia-Mao 對啊,東西越來越進步!

喬伊001
喬伊001 2020-05-20 23:38:57 #6F

回4F 5F

我們是跑到民生社區一間叫「老人當家」的門市看的,後來發現他們在網路上也有商店,你們可以搜看看

匿名
Ann 2020-05-20 23:54:14 #7F

@喬伊001 幫你更正,我是3F~
感恩 會找時間找找這家

Cynthia12345
Cynthia12345 2020-05-21 07:32:10 #8F

我家也有買耶,不過買的是聽六,我覺得滿方便的!奶奶很常用,看連續劇或是和我們聊天都會用!

BoorasitCHEN
BoorasitCHEN 2020-05-22 10:48:29 #9F

聽說有醫學報導說長期聽力退化會提高失智風險,覺得滿害怕的所以一直都滿注意父母的聽力是否正常,建議您要正視令尊的症狀並且盡快處理喔!

fakst
fakst 2020-05-31 22:06:35 #10F

adsnew_pv