桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
停權
Arcticia (帳號停權) 2020-05-19 16:09:16 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
萬萬不可開放 2020-05-19 16:15:25 #22F

現在社區機可確認應該是0感染了

以大人一天一片,小孩一天兩片的使用量真的是太浪費了

不需要這樣誇張使用口罩

居安思危才能長長久久

因為浪費而要求要開放一盒,這很本末倒置吧

台灣能走到現在,是全民的努力節約配合防疫

才有點好成績就開始回到以前那種囤貨的心態

真的不要這樣各位

匿名
切莫貿然開放 2020-05-19 17:00:06 #23F

@萬萬不可開放

同意你。

我也覺得一天一個太浪費了,
如果沒有進出醫院的話,我都一個戴3天左右。
假如去人多的地方、流汗等,會降低到2天一個。
假如去人少的地方,不搭大眾運輸,我甚至會改戴布口罩。

住院的病患以及一位陪病者,兩人每天都有一個配額,可以跟護理站領取,根本不用自己準備口罩。

希望還是不要貿然開放整合購買吧,

一般人沒有這個需要,很多人以為家裡放個兩三盒不叫囤積,其實那就是囤積了吧...

匿名
yoyo 2020-05-19 18:34:46 #24F

我上次家人住院的時候醫院是一天發一個口罩,(病人與陪伴者只能拿一個)

而且是你在病房時候,錯過發口罩時間就沒了(有限額)

我覺得口罩是需要因人而異買

平時在家外出時,我也是幾天才換一個口罩

但只要去到醫院我就會盡量當天換掉口罩

尤其是你住院期間戴了一天口罩,打噴嚏或睡覺流口水有時還會想換第二個口罩

我上次真的差點把家中口罩耗盡了

所以我們家真的,真的有需要買一盒口罩備用

匿名
萬萬不可開放 2020-05-20 10:15:14 #25F

住醫院發一個跟你兩個禮拜可以買9個是不重複的

我覺得還是夠呀

我家人也有要回醫院回診的,那一天的口罩真的就是當天丟

若住院,病人躺在病床上其實沒戴口罩的...會燜死吧

陪床的也是走出去才會戴口罩

我真的真的覺得~~

用點心去省口罩,對社會也是一種貢獻

停權
Mia 楊 (帳號停權) 2020-05-20 12:47:32 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路心 2020-05-20 13:03:49 #27F

匿名
after COVID-19 2020-05-25 20:19:13 #28F

耶!昨天阿中部長鬆口了…

yayasin
yayasin 2020-05-25 21:28:43 #29F

今天的新聞看到最快好像是6/1日會開放,但一切還是以公告為主啊~目前研擬中

匿名
傻眼貓咪 2020-05-28 05:32:29 #30F

終於不用太辛苦省口罩~

一個口罩戴了外表快起毛球才丟@@

跟錢一樣重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己