【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
QQ 2020-05-20 23:11:00 #51F

@奧嘟嘟

共同持有需要兩位連帶保証人?

這個不太懂    請問為何需要2位連帶保證人?

我家買房時  不用保證人啊

匿名
QQ 2020-05-20 23:36:11 #52F

@怎麼辦

現在舊房子也沒什麼不好啊

婆婆不是爬不動樓梯嗎?  這就是不好了啊!

不知版媽現在一個月負擔多少房租或水電費?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-21 08:43:22 #53F

@QQ

我在約5年前買…本來要登記夫妻共同持有…卻要求擔保人要兩位(因為有貸款…)…

為了不造成別人的麻煩…房子就只登記在一個人名下了…

現在我就不知道有沒有更改了…

匿名
怎麼辦 2020-05-21 08:58:14 #54F

老公每個月給我2.5萬

這些錢要先給婆婆5千孝親

剩下的付水電、第四台、網路和其他家中支出 

不夠的我都用自己的錢補貼

老房子漏水 什麼的  做工程好幾萬也都是我在出

有人說我自私 

我不否認 因為老公沒本事 賺得不多

婚後我們無法自立門戶 去外面住

但也不是沒討論過如何解決婆婆爬不動樓梯的問題

例如到附近看有電梯的小套房  先用租的  

還有一點之前沒提到 就是婆婆原本想要買的新房

並不是在原本我們的生活圈

要跨縣市  而且交通不便  出入只能搭社區巴士

才能到市區搭公車或火車

我覺得很不方便

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-21 09:08:15 #55F

@怎麼辦

另一半賺的不夠多…妳有上班???

一個月2萬 妳覺得不夠用?? 沒辦法開源就想辦法節流,這個是很現實的問題…還是一樣只是願不願意犧牲享受的生活…

總不能賺2塊就要把2塊花光…

郭韋宏
郭韋宏 2020-05-21 09:30:01 #56F

她是你“婆婆“

不是你“媽媽“

對你沒有養育之恩的人為何要聽他的

她爬不動可以叫她兒子背她上樓

讓兒子盡應盡的孝道

匿名
大不了離婚 2020-05-21 10:41:41 #57F

老公每個月給我2.5萬

這些錢要先給婆婆5千孝親

剩下的付水電、第四台、網路和其他家中支出 

不夠的我都用自己的錢補貼

老房子漏水 什麼的  做工程好幾萬也都是我在出

其實錢都算得出來,可以給他們看明細,是因為妳說有那一部份代表還有剩對吧?

有人說我自私 

我不否認 因為老公沒本事 賺得不多

既然決定要結婚就是一起努力,不分你我,怎麼會是變成對方賺不多的問題呢?

當初要結婚時應該就知曉對方能力還有自己條件,都可接受才結婚的呀!

有多少錢過多少生活,不夠花就說對方賺不多,那自己呢賺很多嗎??

婚後我們無法自立門戶 去外面住

但也不是沒討論過如何解決婆婆爬不動樓梯的問題

例如到附近看有電梯的小套房  先用租的

那為什麼不是婆婆賣掉買比較小但有電梯的房子,而你們出去租小套房呢?  

還有一點之前沒提到 就是婆婆原本想要買的新房

並不是在原本我們的生活圈

要跨縣市  而且交通不便  出入只能搭社區巴士

才能到市區搭公車或火車

我覺得很不方便

你們可以自己租在市區,婆婆還是買她的生活圈,其實沒有牴觸也不衝突..

畢竟房子不是妳的,而且妳不想拿錢出來又要作主參與意見也不妥啊www

匿名
大不了離婚 2020-05-21 11:49:26 #58F

婆婆是不該要求妳把自己的錢拿出來買新房又登記先生的名字且自己決定買房的地點環境..

相反地,婆婆要賣掉自己的房子買新房時,妳也不該對於買房的地點跟環境再說些甚麼,因為妳沒拿錢出來房子也不是妳的!

"大家互相尊重"!!

她會選擇那樣的環境地點有可能就是賣舊房的錢也只能買到那樣子的新房吧?!

至少,當妳拒絕時,她沒有說不行~我覺得那至少還可以接受....

再者,這房子到最後終究不也是你們的嗎?

曾庭婕
曾庭婕 2020-05-21 12:05:05 #59F

你是嫁給你老公,不是嫁給他的家庭~自己的積蓄為何要拿出來買自己不喜歡的房子呢?還有你老公的態度很重要~

Beeeea
Beeeea 2020-05-21 14:13:59 #60F

同意樓上

老公態度很重要+1

有很多方式可以處理 

而且搬到一個不熟悉的環境 可能先用租的比較合適會不會

長輩通常都很難脫離原有的生活圈

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招