魯肉飯加大
LTD 2020-05-18 19:51:51 #31F

@Minining

其實我個人也很反對考這麼多次,

孩子也覺得應該留多一點時間來給同學強化自己的弱科.

所以考這麼多次並不好.

至於教育部規定四次,當然有其他名稱來舉辦:開學考,學習成就測驗,複習考,自由參加模擬考,畢業考等等 .

三大出版社(康軒/翰林/南一)也都是制式9次模擬考考卷可以提供訂購,就看每個學校要訂幾次.

匿名
去年會考生 2020-05-18 20:41:20 #32F

看到10次模擬考 嚇死人

這樣不是都沒讓小孩自行消化的時間?

我們位於高雄

上學期:2次模擬十3次段考

下學期:2次模擬+3次段考

這樣的安排 我就覺得好緊湊了

更何況10次

Emma Teng
Emma Teng 2020-05-18 21:10:41 #33F

我兒子班上平常都考A++的學霸國文也錯4、5題。社會感覺也比去年難。

於2020-05-18 21:11:59 重新編輯過
adsnew
旎晴
旎晴 2020-05-18 21:12:29 #34F

模擬考考多不一定效果好啊!重點是要整區的人全部都出來考又是大範圍,這種模考才會準

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-18 21:15:13 #35F

我不介意模擬考減少個兩三次,不過,我不是很理解模擬考次數多,會讓孩子沒有時間消化的說法,模擬考通常是一天就解決,不管有沒有模考,該讀的書就按照既定的進度一直往前走,我真的不覺得這有什麼妨礙孩子消化的問題。最占用孩子自行消化時間的,應該是補習吧! 補習所用掉的時間可能是模考的十倍都不止。

於2020-05-18 21:24:02 重新編輯過
Minining
Minining 2020-05-18 21:44:16 #36F

模擬考多六次就至少六天不上課,要複習顧進度都會很趕,時間哪來?第九節、星期六上課?已經擁有很多資源的竹北區、真的不懂為什麼逼成這樣?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-18 22:02:03 #37F

@Minining

還好吧,我女兒的國中既沒有第九節,也沒有星期六加課,升七年級沒有先修班,七年級升八年級沒有暑輔,七年級跟八年級都沒有第八節。國中的進度會很趕嗎? 印象中他們好像從來都沒有教不完的問題,複習小考倒是很多。

我是不覺得我有逼我女兒,她只有補英文一科,一週一個晚上,七八年級的時候還參加學校的課後籃球隊。

於2020-05-18 22:18:15 重新編輯過
魯肉飯加大
LTD 2020-05-18 22:53:13 #38F

@Minining

你想太多了,竹北各學校並沒有第九節課,也沒有星期六上課,學校課程時間都很正常.

春秋
春秋 2020-05-19 06:44:54 #39F

我家小孩班上數學很強的學生,這次數學只錯選擇一題,所以我們目前很擔心。不知道大家數學考得如何 ? 謝謝!

旎晴
旎晴 2020-05-19 07:04:19 #40F

我們家今年考的是數學全對

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力