【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
玩字
玩字 2020-05-18 16:10:48 #21F

我們在新竹市號稱人數最多國中 模考只有五次啊 分別是

暑假考一二冊一次 開學後123冊 1234冊 12345冊 123456冊共五次啊

魯肉飯加大
LTD 2020-05-18 16:45:28 #22F

@玩字

竹北地區,普遍都是,我周邊至少3個公立國中都是一樣的進度.

上學期(5次):B1-B2/B4/B1-B3/B1-B4/B1-B4(竹苗聯合)
下學期(5次):B5/B1-B5/B1-B5.5/B1-B6/B1-B6

babihehe
babihehe 2020-05-18 16:47:18 #23F

謝謝分享! 知悉!

adsnew
匿名
安安媽咪 2020-05-18 17:09:24 #24F

我朋友小孩去年畢業自新竹市的國中,國文就是錯8題,就往下掉一個學校。其他科目都是a++

AlanMama
AlanMama 2020-05-18 17:10:15 #25F

我家男生國文也考爆

本身國文沒有很好,語感不佳,偏科數理,但北市公立國中四次模考都A++
會考出來錯七題

他說比模考都難

也許這就是他的國文實力,或是考運不佳

天熱多喝水
乖乖在家 2020-05-18 17:46:38 #26F

中模只有四次。國文可能都偏難!

我家國文語感算好。

三模錯了9題(A+)、四模錯了7題(A)!

很挫折!

所以戒慎恐懼...

會考考完也覺得難,對完答案只錯一題!

於2020-05-18 17:48:17 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-18 18:41:19 #27F

@乖乖在家

這篇報導我有看到,不過同樣是媒體訪問楊墨老師的報導,一篇說A++只能錯2題,A+只能錯4題,A只能錯7題,另外一篇則是說A++可以錯3題,A+可以錯6題,A可以錯10題。兩組數據差距很大,看得我很混淆,不曉得那一組估計才是這位楊墨老師真正的意見。

Minining
Minining 2020-05-18 18:42:02 #28F

@ LTD 竹北區十次絕對是違規!真的太誇張了,教育部的規定是四次。,新竹市連暑假那次考都提心弔膽了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-18 18:44:36 #29F

@asca6688

希望如此,今天我女兒去上學,國文老師檢討考卷,也是說今年國文A有可能是錯8題,真的是這樣子就好了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-05-18 18:57:05 #30F

@Minining

其實我也不確定到底有沒有10次,總之蠻多次的,所謂的10次,我覺得可能是把開學考跟畢業考之類也算進去吧,他們從七年級開始的開學複習考,就是用模擬考的題型來考,畢業考也是用類會考模式,定期考兼模擬考,定期考怎麼出題是學校教學自主的範疇,沒有道理定期考不能參考會考模式來出題。

於2020-05-18 19:13:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招