桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有公婆不讓補充孕期營養品的嗎

~Prima~
Prima Zhang 2020-05-16 16:05:15 版主 42K

目前懷孕26週, 每個媽媽都希望自己的寶寶健康又聰明,

初期4個月我都孕吐吃不下, 所以孕期都有補充營養品,

但是每次公婆都一直要我不要吃營養品, 還特地LINE我= =

要我多吃魚.蛋.肉.菜.豆漿.牛奶.水果就好......天然的食物最好,

說他們以前也都沒吃營養品, 也沒在塗妊娠霜的,

重點是我胃口沒那麼大啊.... 只是想營養均衡有那麼嚴重嗎

真的很煩!! 而且我又不是用他們錢買的!!= =

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2020-05-17 22:08:34 #1F

Ruma茹媽
毛球醬 2020-05-18 14:52:02 #2F

我公婆也是欸~都說不要吃健康食品
叫我吃天然的食物就好
但我認為該補充的還是要補充
所以都在公司吃 或晚上睡前吃
不會讓他們知道
寶寶在妳的肚子裡  以妳自己為主 
萬一被發現就被發現   就說是醫生開的 
總比寶寶生出來有缺陷的好吧!

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2020-05-19 16:11:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Irene Yeh
Irene Yeh 2020-07-29 21:42:26 #4F

我婆婆不會欸...她反而說她以前懷我老公捨不得花錢買保健品結果生完牙齒掉一堆又貧血,搞到裝假牙,叫我一定要吃保健品,還私下拿塞錢給我讓我去買,超級甘心的。

停權
不再是兩個人 (帳號停權) 2020-07-30 14:12:55 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Angel Fong
Angel Fong 2020-07-31 10:46:15 #6F

我公婆覺得吃他們準備的食物就可以了。雖然我胃口好,不挑食,也比較喜歡從天然食材中攝取養分,但因與夫家烹調口味不同,只能自己再行調整。如果不勝其擾,要婉拒公婆好意,我會搬出「醫生建議」當擋箭牌,成功止住兩老的過度關心。

醫生說除了菸酒以外,媽媽如果食欲好,吃吃能讓自己心情好的食物都好,只是要注意「適量」,飲食清淡,不高油高鹽高糖重口味,適度的運動,作息正常,配合產檢與醫師建議,應該都可以順利孕產。媽媽心情好,肚子裡的寶寶生長也會比較好,心理會影響生理。

至於吃哪些食物,我會在產檢時問醫師,他也會針對懷孕週數、寶寶生長情況與孕婦情況,給予相關建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招