請問各位父母會如何處理?

匿名
求助的媽咪 2020-05-16 15:52:20 版主 52K

第一次當媽,遇到讓我無法理解的事情,難道現在的國小都是這樣子嗎?

兒子前天放學發現他的手受傷了,詢問之下是坐自己旁邊的同學所為,原本孩子之間這樣的摩擦我是可以理解的,只要老師加以指導就行了。可是老師的處理方式實在讓我難以接受,「先是說看起來像是過敏我家孩子自己抓的,又說他讓那個同學抓她6次她也沒有流血啊」、「學務處老師竟然對我兒子說,那同學指甲看起來是剛剪的⋯⋯」怎樣啊?那那些傷口是自己來的嗎?受傷是事實啊,一個8歲的孩子別人有沒有抓他分辨不出來嗎?現在就是對方不承認,老師明顯在偏袒對方,而且那個抓他的同學坐在他的右邊,我小孩受傷嚴重的手也是右手。請各位爸比媽咪看看,如果你們家小孩在學校受傷,對方不承認,老師也不認為傷口是別人弄的,你們會怎麼辦?小孩受傷這件事我是可以接受的,但是大人的態度讓我太受傷

於2020-05-16 15:53:10重新編輯過
小萍子
小萍子 2020-05-16 18:45:12 #1F

在孩子身上裝密錄器.這樣就會有證據.不會各說各話.

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-05-17 15:09:12 #2F

我就支持樓上講的,你兒子被欺負一定不是一次而已,一次我們當然可以原諒,如果不是就收集證據,然後告給他們怕,我兒子在學校一直欺負同學,老師跟家長找到家裡來,我當著對方家長跟老師的面問我兒子,有無?我兒子講有 ,  我押著他頭跟他一起一直鞠躬給人家講對不起,過幾天又帶兒子到人家家裡夠道歉一次,我老婆講我兒子後來不敢在學校欺負人了,他怕害我再去跟人家鞠躬,他不想直看阿爸這樣。

真相只有一個,抓出真相,就是給人家跟自己一個教育的機會,我現在攏這樣想。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-05-19 17:26:52 #3F

其實最該關切的是小孩自己怎麼說 怎麼想 感受到底如何 如果他都認為是在玩 且沒什麼負面影響 就真的還好了。

教養研究者
教養研究者 2020-05-29 16:48:51 #4F

您好:

聽您所述,遇到這樣的教育環境,您一定覺得很不合理,

老師的態度也會讓人覺得很不可思議,說謊包庇自己的疏失,

建議可以調監視器與找尋證據,物證 人證等

蒐證後和學校主管單位投訴,刻不容緩。

無謂的爭執對事情沒有幫助,

收拾好自己的心情,為孩子的正義而努力。

祝福這件事情很快能有完美的解決

by教養研究者2020.5.29

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招