【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
等待中
小葫蘆 2005-10-17 21:49:08 版主 67K

今天去丁丁藥局 藥剤師告訴我 表飛鳴不能拿來當營養品 因為他是屬於藥品類 我哩勒 幸好有他提醒我 回家後趕緊收起來

他說表飛鳴是整腸用 拉肚子吃的話會變的不拉 但吃過頭會變成便秘 便秘吃過頭會變成拉肚子

他還教我如何辨識 看看外包裝如果有標明*衛署藥輸字第...號*就是屬藥品類

猛然想起 以前讀美容科時有學過 如何辨識藥品的分類

跟婆說了這個訊息 他也想到 之前我們隔壁藥局的博士有跟他說過 表飛鳴不能長期使用的

頑子馬迷
Kaiwen 2005-10-18 02:41:28 #1F

可是我問過N個小兒科醫師,每個都說可以長期吃,不就是乳酸菌... ^^

藥局藥師說的話我是不太信啦,可以長期吃的應該是他們推薦的品牌吧

砍掉重練
流浪的小白熊 2005-10-18 08:50:23 #2F

我也問過醫師了

醫師說可以吃ㄚ

因為就是乳酸菌咩

我家寶寶因為腹脹嚴重

在2個多月就開始吃了

第一次是醫師開的

接下來我就自己買了

是日本製的粉狀包裝

上週六四個月打疫苗

我還特地問醫師

醫師說[可以繼續吃ㄚ]

海爸的隨興紀錄
alex0310 2005-10-18 09:44:43 #3F

食品、健康食品、藥品是送檢驗的不同

主要還是要看成分跟製造廠商

如果是乳酸菌,就像前面幾位媽媽問到的

是可以長期服用來調整腸道的

不過乳酸菌本來就不能算是營養品

因為他是補充人體的益菌

而不是補充養分

旻媽
旻媽 2005-10-18 18:30:11 #4F

請問媽媽,那比菲德氏菌呢?? 可以天天加嗎?? 謝謝 !!

等待中
小葫蘆 2005-10-18 19:54:05 #5F

那藥剤師是建議我讓兒子吃比非氏菌 可是我還是沒有跟他們買

其實說實在 我不太想讓兒子吃這些有的沒有的 可是因為跟公婆住 他們都很依賴健康食品 為了迎合他們 兒子卻需變成白老鼠

寬娘~sakura
寬娘~sakura 2005-10-18 20:05:25 #6F

很多醫生都說可以長期吃表飛鳴

這是乳酸菌..健胃整腸用

丁丁說的都不能聽啦

因為他是要推利潤高的商品給消費者..

例如..比菲德氏菌..還有一些其他的營養品

他們賣很貴啊~

不巧在下是護理人員..

他們說的話..我都會當場反駁他們喔~

然後..他們全都啞口無言啦~

小甜媽
小甜媽 2005-10-18 21:11:15 #7F

偶ㄉ醫生也建議吃..妹妹之前有便秘

但是藥房"營養**"也是拿簡報說不能長期吃

也是推薦偶其他ㄉ產品

看來其他媽媽也都一樣有這種經驗!!

頑子馬迷
Kaiwen 2005-10-19 01:53:52 #8F

媽咪們

我知道的表飛鳴有三種喔

參考一下囉

1.表飛鳴,粉狀...一種菌(台灣有)

2.欣表飛鳴,碇狀...三種菌(台灣有)

3.欣表飛鳴,粉狀...三種菌(日本才有)

一般媽咪給寶寶加牛奶的應該是第一種

第三種大概要託人從日本帶回

我直接買第二種,屈臣氏就有了,以前都自己磨成粉,現在讓寶寶自己嚼

欣表飛鳴的三種菌其中一樣就是最常聽到的比菲德氏菌,其他兩種菌我忘了(說明書丟了)

歡樂工廠 爸
歡樂工廠 2005-10-25 16:40:27 #9F

欣表飛鳴S粉狀的台灣目前也有啊....我在台大醫院附近藥局買1瓶350元 ,3種菌分別是是A B F

(原作者於 2005-10-25 16:41:39 重新編輯過)

跟班麻
跟班麻 2005-10-25 17:01:34 #10F

剛去日本買了表飛鳴粉狀的回來

折合台幣也才兩百多塊

看來去日本買還是比較划算

所以如果有去日本的話

表飛鳴 可以買啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力