收藏 訂閱

台南》 漁光島上新秘境 賞鳥、盪鞦韆

mandy
mandy 2020-05-15 08:11:29 版主 3126

台南漁光島地標「日落塔」去年因故拆除,這座利用海廢蚵棚打造的地景藝術自此成為絕響,然而長期海廢蚵棚問題仍未解決。漁光島在地業者與志工自發性地撿拾岸邊廢棄棚架,經洗、曬後,在島上一處魚塭旁搭起賞鳥平台、盪鞦韆等,成為島上新秘境。

有「虱目魚女王」之稱的盧靖穎,去年將旗下知名的虱目魚主題館搬遷至漁光島,實踐「離塵不離城」的慢活理念,但也看見當地海廢蚵棚所延伸出的種種問題。盧靖穎說,一座棚架少說有三、四十支竹子搭建而成,每年四月底、五月初養蚵季結束後,蚵棚陸續被拖到岸邊放置,漁光島便可見成堆的海廢蚵棚;市府每年編列近千萬元經費清運廢棄蚵棚,只是治標不治本。安平漁光島在地業者與志工撿拾岸邊海廢蚵棚,在魚塭旁建起一座盪鞦韆。(記者王姝琇翻攝)

mandy
mandy 2020-05-15 08:11:45 #1F
 

sticker_april_04.png

adsnew_pv