收藏 訂閱

卵巢早衰想要懷孕,飲食上需要注意那些嗎?

Donna Wang
Donna Wang 2020-05-14 14:50:11 版主 23K

年初跟老公做孕前檢查 有抽血驗AMH值,
發現低於平均值,只有0.9
一開始不太懂這個數值的意義
後來醫生給了我明確的解釋 原來我的狀況就是"卵巢早衰"
經過醫生的建議,有在吃DHEA調理
最近天氣變熱,不知道能不能吃冰品 還有哪些食物是可以吃跟不能吃呢?
現在心情戰戰兢兢的,很怕一個不對,就讓我的AMH值指數便更低,又會降低懷孕成功率QQ
不過,我是有跟先生考慮做試管 但在之前還是先好好調身體為首要

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-14 15:46:10 #1F

幫推

停權
小寧kelly (帳號停權) 2020-05-14 18:16:19 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿寶佳
阿寶佳 2020-05-15 11:59:24 #3F

我今天剛得知我有早衰的狀況,苦惱中,請問你現在DHEA是吃哪一牌的呢?

Donna Wang
Donna Wang 2020-05-15 13:08:56 #4F

@阿寶佳 是倍韻薯蕷山藥,當時去他們台中門市,跟人員諮詢後買的,一顆dhea含量25mg,他建議我早晚各1顆

停權
甄甄高興見到你 (帳號停權) 2020-05-15 15:43:58 #5F

粟米
粟米 2020-05-15 19:21:10 #6F

朋友吃維生素E,D3,葉酸,鐵,早上空腹喝滴雞精,每天二個雞蛋,牛奶,豆漿,跳繩有氧氣運動就得,AHM 指數會升,當然吃一年半載長時間,養卵要三個月

可以買綜合備孕丸樣樣都有

停權
方糖鍾 (帳號停權) 2020-05-17 21:00:20 #7F

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-18 15:40:20 #8F

AMH要搭配年紀來看

如果你年紀不大

其實自然受孕還是有機會

只是要多吃原型食物,讓自己保持運動習慣

然後一定要早睡(盡量10點半左右)

Lily Guo
Lily Guo 2020-05-19 14:35:54 #9F

如果有肌瘤或是囊腫是不能吃DHEA的

卵子庫存量低不代表品質不好

我也是早衰,我兩年前剛檢查AMH是0.06

靠運動飲食+中醫針灸+中藥美舒安丸調理半年後再檢查變成1.6

今年初自然懷孕

若想跟時間賽跑又無經濟壓力

如果有預算可以試管

但是療程前記得至少先調養3個月以上再做

多運動喝溫開水泡腳,卵會長的好些

多運動流汗飲食禁吃冰冷,一定會好孕的

Shaing123
Shaing123 2020-05-20 11:16:21 #10F

除了DHEA之外還可以補充Q10和葉酸

adsnew_pv