【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

漫長的求子之路,在新竹送子鳥順利畢業了

papapipi
papapipi 2020-05-13 22:37:35 版主 57K

我跟先生求子七年多

剛結婚時曾經自然懷孕過,但後來胚胎照不到心跳,在七周多時自然流產了

那時我們以為應該只要再努力一點,寶寶就會再來報到

沒想到這一等就過了六年多

期間該做的檢查我們都做了(輸卵管攝影、子宮鏡、抽血免疫檢驗、精子分析)

大家最害怕的輸卵管攝影,我就做了四次,但每次結果都不太一樣,有時通,有時不通@@

數據告訴我們要自然懷孕不是不可能

加上曾經自然懷孕過,先生也不贊同走人工/試管之路,他覺得這樣太辛苦了

所以六年間,我們嘗試了各種民俗療法,大概大家想得到的都試過XD

但每次滿懷希望,最後都落空了...

就在去年,我驚覺日子過得也太快

一年一年的,不知不覺也過了六年,我都37歲了!

再這樣等下去,我怕自己以後真的生不出來會後悔

而且我覺得每個月滿懷期待又失望的那種感覺實在太煎熬了

就下定決心跟先生說,我要直上試管了! 因為它成功率最高,我不想再等了!

說服先生後,我們便決定到新竹的送子鳥找賴醫師做試管

由於我的AMH數值有5.2

賴醫師幫我設計了"強刺激"的療程,

減少了打針、抽血、超音波及回診的次數,

經歷一次取卵後共得到17顆成熟卵子,

養了五天後得到13顆D5囊胚

另外由於我已經高齡了,不想承受胚胎植入成功著床後如果染色體有異還需要引產的風險

在醫生的建議下,我選擇"三代試管普拉斯"療程

先利用PGS篩選出正常染色體的囊胚,

再利用ERA算出我的個人精準植入時間,

送子鳥的PGS所費不貲,因此我只送檢等級較佳的四顆囊胚

不巧的是四顆結果皆為鑲嵌型胚胎(部分比例染色體正常,部分不正常),

在與醫師討論後,我們決定從中選擇一顆正常比率最高的囊胚,再搭配一顆未篩檢過的囊胚一起植入,增加成功率

非常幸運的,我們在這次植入後,兩顆囊胚都成功著床了! 是雙胞胎!

而經歷了辛苦的懷孕過程(有多辛苦值得另開一篇文分享XD),我們順利在今年四月迎接雙寶的來臨 :D

總結我在送子鳥的試管經驗, 我想這邊除了收費較高之外,其他都很好XD

我覺得賴醫師是值得信賴的好醫師,雖然他話不多也不親切,有時問他問題還會被他罵

不過我跟先生都覺得既然決定要找他了,就聽醫生的建議,相信專業

醫生建議我們做的所有檢查以及療程我們都完全配合,算是很乖的病人

每次看診看到賴醫師自信滿滿的樣子,我們就覺得滿懷希望,呵呵

感謝他最後真的讓我們順利抱回可愛的雙寶:D

另外送子鳥的看診環境很舒適,接待的醫護人員都非常的親切,讓我進入試管療程不會那麼害怕

中間很多不懂的事打電話詢問都能很快得到答案

如果害怕自己打針也可以過去請他們打

另外我覺得很方便的是送子鳥的APP,可以提前在手機上看到抽血檢驗結果,不用等到回診看報告

也有療程提醒(每天要吃什麼藥&打什麼針都寫在上面不怕忘記)

取卵之後APP會每天同步更新取卵&囊胚培養結果

適合心急的媽媽們追蹤結果 (不過建議每天睡前看一下就好,不然也是很煎熬,我一開始不知道會同步更新,看到只有兩顆成熟卵就心碎了,殊不知晚一點就變成17顆了XD)

另外真心建議PGS&ERA預算夠的話可以加做,

雖然ERA我的檢查結果植入時間跟一般人差不多(普遍約120小時),是服用小白球119小時後再做植入,似乎有做沒做結果是一樣的

但畢竟囊胚得來不易,如果在錯的時間植入就可惜了!

順利從求子路上畢業後,

回想試管整個療程,比起打針吃藥取卵

對我來說等待開獎的那段日子是最難熬的

而比起試管療程,懷孕生產的過程其實是更加辛苦的

我想跟一樣求子多年,還在猶豫要不要做試管的媽媽們說

如果你不怕懷孕生小孩的痛跟不適也想要有孩子,

那就不用怕做試管,鼓起勇氣,給自已一個機會試看看吧!

分享這篇文章,祝福求子路上還在努力的媽媽們,早日成功!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-13 23:26:00 #1F

感謝分享

恭喜媽咪,也謝謝妳的分享!!

我今年要39歲了...也預計6月要第二次試管,希望能順利!!

鴿子菲菲
鴿子菲菲 2020-05-16 22:05:59 #3F

@papapipi 恭喜雙寶媽!我在下個月也準備在送子鳥開始療程了!希望一切跟妳一樣順利

adsnew
停權
laining (帳號停權) 2020-05-20 16:37:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Maliu (帳號停權) 2020-12-11 11:02:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

姚佳欣
姚佳欣 2020-12-11 12:16:02 #6F

現在都晚婚晚育,身邊許多友人都免不了有不同的不孕情形...最後都去做試管

若預算夠的話,建議加做PGS+MIRA(友人是做這個,與ERA同樣是子宮內膜容受性檢測),可以讓試管成功率再提升!!

希望求子路上的媽咪們都能順利達成心願~

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2021-08-27 17:03:04 #7F

@papapipi

媽媽您有記綠所有的費用,我想知道費用大約落在什麼地方?我之前也在黃建榮醫在那個做過3次。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過