收藏 訂閱

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)

卸貨一陣子了~~

終於有空來分享我從懷孕到生完小孩吃的營養品心得!!!

我有吃的主要是葉酸、藻油、紅豆水、黑豆水、卵磷脂~

之前懷孕初期常聽到其他媽媽朋友跟我分享

會很容易忘東忘西、水腫、體力不好之類的問題

但那時候我還很不以為意

現在發現她們說的都是真的!!!

常會忘記把手機放哪裡…尤其是產後健忘更嚴重

還會水腫到很常腫到穿不下鞋子……..

體力也大不如從前餵完奶 做一下家事就覺得好累

後來覺得這下下去真的不行!! 開始了我的營養品之路XD

這邊跟各位媽咪分享一下我從懷孕有了到生完都吃什麼來救自己

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)_img_1

1.葉酸、藻油DHA(葉酸好早前就吃完了,所以沒有拍到照片)

葉酸主要是幫助寶寶神經發展比較好 也是孕期必吃的保健藥之一

藻油的話,我兩個牌子吃到後來是只吃SUNDOWN的,品牌大,感覺也比較顧到全方位

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)_img_2

2. 滴雞精

我媽是叫我每天早上一定要先喝滴雞精補充體力、營養

也看很多孕婦媽媽也都有在喝~~

因為平時都是外食居多,她怕寶寶在肚子裡沒吸收到健康的營養

到現在已經喝了四盒了呢

但我覺得滴雞精大同小異,不用一定要他們家的

因為包裝盒大到好浪費!!!我媽是剛好網上有活動在做促銷,才會一次購入

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)_img_3

3.紅豆水&黑豆水

當初是抱著不信邪的狀態買來試喝

不喝還好,一喝怎麼那麼有~感~啦~

尤其在孕期的時候紅豆水真的幫我消水腫消了好多,本來腳很常腫到穿不下鞋子…

所以現在即使卸貨了都還是養成持續喝的習慣

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)_img_4

黑豆水喝了我是代謝好像有變好、餵母奶的時候明顯感受到奶量變多

而且包裝這樣蠻方便的想喝可以直接泡來喝

(我也很懶得自己煮,新手媽媽真的很忙XD)

孕期和哺乳期的營養品實用分享!!(葉酸/藻油/紅豆水/黑豆水/卵磷脂)_img_5

4. 卵磷脂膠囊

這我是搭配黑豆水一起吃

兩個都含有卵磷脂,多吃可以幫助乳腺通順~~~

(之前聽說孕後期就可以開始吃了,會幫助發奶)

但由於我實在有點懶+每天吃太多保健藥實在難受

就很偷懶到產後才開始吃XDD

後來生產過程真的蠻順利的! 到現在我都還在繼續吃…

特別是紅豆水跟黑豆水有很認真在持續喝

紅豆水是喝了到現在都沒有什麼水腫的狀況(以前超容易水腫的)

之前剛生完那時候便秘超嚴重…

喝了黑豆水之後 代謝真的有變好

餵母奶也很順利!寶寶食量不知道為何很大??一直討很會喝QQ 剛好當發奶茶喝XD

為了把握住黃金六個月恢復以前少女身材?

也開始趕緊回歸運動習慣

現在我覺得保養除了食補之外 規律運動也真的很重要!

畢竟都說女人有三個調養身體的時期,青春期、懷孕至坐月子期、更年期

所以媽媽們產後一定要好好靜養多休息,也要多運動保持好心情

身心靈都養好,才能繼續拼下一胎呀XDD

以上分享給各位媽咪~~~

北鼻00媽
北鼻00媽 2020-05-13 21:41:59 #1F

媽咪好用心分享!
跟我之前吃的差不多耶~
我很愛喝有的沒的哈
滴雞精跟纖Q的紅豆水和黑豆水都還蠻有用的
生完小孩我整個人狀態都蠻好的
沒什麼水腫,母奶也很夠,體力也很OK!

Vivi Hsu
Vivi Hsu 2020-05-13 22:03:28 #2F

我孕期中期過後是喝Costco的香草高蛋白持續補充蛋白質。至少不用擔心喝了後會胖自己

Bread101
Bread101 2020-05-13 22:38:21 #3F

好棒的分享,我也覺得黑豆水很發奶呢

vivomom
vivomom 2020-05-13 23:47:20 #4F

這幾種好像只有雞精沒有吃XD

太后娘娘
太后娘娘 2020-05-14 01:25:00 #5F

滴雞精真的是養胎但是不會胖到媽媽自己的食物,我喝農純鄉,香香濃濃的好喝

葉酸我也是吃SUNDOWN,快生之前也是吃卵磷脂,但我沒有喝紅豆水黑豆水

飛機飛高高
飛機飛高高 2020-05-14 14:12:40 #6F

感謝分享 現在懷孕真的很容易水腫 我的腳還會腫得跟麵包一樣澎 想回去買纖Q的來試試看了……@@

我也幾乎都吃過呢⋯⋯真的是懷孕和哺乳必備

快樂a天使
快樂a天使 2020-05-14 16:26:25 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Yvonne100
Yvonne100 2020-05-14 20:20:46 #9F

恭喜媽咪順利生產~~~我超愛食補
吃一些營養品感覺真的都有補到
我孕期也是喝纖Q的紅豆水消水腫很有效 我妹也被我推入坑XD
我也有另外再喝魚湯跟纖Q的黑豆水發奶 很不錯!

Chloe queen
Chloe queen 2020-05-14 23:10:04 #10F

我是懷孕後期水腫的很明顯,也是有買紅豆水來試試,不然晚上腳都沉到舉不起來XDDD

adsnew
adsnew_pv