我跟先生交往五年後,

在2019年5月的時候結婚,

我對於我的人生規劃就是結婚前半年先避孕,

畢竟要先磨合一下不然磨合不了又懷孕一定會每天都想殺夫(?)

半年後想說可以開始準備懷孕了,

我自以為月經週期很準、我又有運動習慣,

體檢都身體健康,

而且我還不到30歲,

一定就是超好懷孕,

因為我是個龜毛規劃狂,

對於事情不如自己想的就會很焦慮,

從一月份開始不避孕,

接下來月經都一直準時報到,

排卵試紙跟基礎體溫都雙管齊下,

還是不知道我的卵子到底有沒有乖乖被排出來,

看到月經來真的是眼淚直接掉下來,

朋友說我得失心太重,

很多人努力了一年才有結果,

我放輕鬆自然就會來了,

我原本想說三十歲以前要生個兩個,

現在連一顆蛋都孵不出來......

後來我就分析我自己(暫且排除先生的部分)

我想說雖然每次月經都超準時,

但我每次月經來都很痛,

而且冬天也會手腳冰冷,

我想可能是我的子宮就是個寒宮,

寶寶還不想住進去這樣,

再來就是卵子的部分,

我一位護理師閨蜜建議我可以吃肌醇+維他命E,

幫助卵子健康,

我也沒那麼得失心重了,

我想跟孩子的緣分大概還沒來,

所以四月分我整個很放鬆排卵試紙也沒在用,

排卵期也沒在看,

結果5/6月經遲到一天,

胸部的脹痛感很異於以往,

本來就有在家裡有備著驗孕盤,

懷著緊張的心情驗一下,

非晨尿的情況下很快地顯現了第二條說深不深說淺不淺的線↓

從備孕到驗到兩條線_img_1

我心情很雀躍地要跳起來,

因為我記得朋友說過,

第二條線就算是淡淡的,

也代表懷孕了,

因為還是覺得有點懷疑,

所以又再買了兩個驗孕盤,

想說隔天用晨尿試試看,

結果是比前一天再深一點的第二條線,

我就覺得應該是有了,

這周四就要去婦產科看看寶貝是不是真的存在,

真的是既期待又怕受傷害~

我這邊整理了我做的備孕準備,

因為都做了其實我不知道關鍵是哪個,

提供給也再備孕的媽媽們參考~

1.吃肌醇+維他命E(好像吃了一個月而已)

2.網路求了好孕棉(用在月經第一天但下個月還是沒中,一片放枕頭下一片有一直帶在身上)

3.在月經走後喝月月好事飲(四物)

4.喝桂圓紅茶

說起來也很神奇,

我在驗孕前幾天一直夢到自己月經來,

上網查解夢說夢到月經來不是懷孕,就是想懷孕的得失心太重,

在驗孕前一天我夢見一個小男孩,

我先生夢見我肚子突然變很大,

結果隔天驗孕就兩條線,

莫非這就是傳說中的胎夢嗎?

週四去看婦產科後再看看結果如何,

於2020-05-11 13:48:08 補充發言

忘了說我還有拜註生娘娘,

我是上網google怎麼拜的,

說來也神奇,

擲筊的時候問說我會在農曆年前聲嗎?

結果是聖筊,

希望一切可以順順利利,

可以拿彌月禮跟註生娘娘還願

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-05-11 13:06:02 #

@艾瑪潔

真的是好感恩啊!!

也祝福妳一切順利!!

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-05-11 13:08:02 #

@Ting Yi

恭喜妳~~~

祝福妳順利~~~~

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-05-11 14:55:31 #

@helloNikki

沒問題的!!

大家都會有好孕!!

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-05-11 23:42:00 #

@翰寶快來找媽咪

謝謝您~
您也一切好孕順順利利~~

於2020-05-11 23:42:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題