收藏 訂閱

泡芙人的產後瘦身分享

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-08 21:31:01 版主 29K

我是個泡芙媽咪,身材像泡芙

過去明明吃的不多,肉倒是綿綿浮浮的
最近成功瘦下來,特別想跟大家分享

先說明一下我的身體狀況
我是在產後八個月才開始瘦身

因為之前還有在哺乳,加上身體比較虛,體內較濕
實際上調養了好長一段時間

曾經試過中醫埋線,但太痛了,很像被抽血,於是放棄!
最後還是聽朋友的建議報名艾斯靈魂的私人健身課和營養師課程
我的教練是個女生,也是個媽媽,所以溝通上沒什麼障礙

一開始她是讓我做骨盆腔調整的運動
後面才是增肌減脂的訓練

強度是慢慢來,不會強迫

除了教練課,也還有營養課和專屬的營養師

三餐都要拍照回傳,營養師會給予建議,調整飲食
大多是減少澱粉類,2餐白肉,1餐紅肉

多攝取好的脂肪,少吃鹽與化學調味,多補充鈣質

因為每個人體質不同,其實菜單也都是客制化的,不太適合共享菜單

但基本上不太會餓到,寶寶也可以跟著吃,一次搞定兩個人

目前是瘦了8公斤,雖然肚皮還是有點鬆

但我覺得有瘦就很好,辛苦有值得

而這段減肥的過程,其實毅力反而是關鍵

因為大腦會一直騙你,其實你還可以吃,或是騙你自己做不到

需要經歷無數的克制,克制,再克制

最後,也想鼓勵和呼籲跟我一樣的媽咪
一定要把月子做好,之後再提高基礎代謝率並增加肌肉量

還有務必試著調整生理時鐘

我相信人人都有瘦下來的機會

匿名
魚蛋 2020-05-08 21:51:48 #1F

這個私人教練是可以請回家的嗎?

馨田
麗淇 2020-05-11 09:30:38 #2F

感謝分享,我也是脂肪型體質,肉都軟綿綿的,還會抖動

我是坐月子時候就有控制,多喝湯湯水水,主食的部份會少一些,所以整個坐月子我是沒有長胖

而且因為有在喂母乳,所以有慢慢在變瘦

但真正完全瘦下來,也是停喂之後,才敢認真減肥

我的方法很古老,就是控制吃的部份,三餐都大概算一下,因為我是162,每天攝入的卡路里,我都低于1300卡,

再有就是啊,抓一點點時間就運動。運動真的會瘦。

我完全沒有再吃宵夜或者說零食,因為怕會餓肚子,我有在三餐吃仕女芭比,就比較有飽足感。瘦得不會那麼辛苦。代謝有比較快, 有改善到體質

匿名
濛濛的媽咪 2020-05-18 18:12:19 #3F

我也有報名艾斯的營養課程

有人盯著,菜單也是有調整搭配過的

真的有差,瘦身很有感~~~

當然搭配健身效果會更好,但我太懶了...

Jane061666
Jane061666 2020-05-22 22:00:38 #4F

我家旁邊就有一間這個艾斯靈魂健身房耶
改天去看看

蘇珊馬咪
蘇珊馬咪 2020-05-24 23:28:22 #5F

謝謝分享!

我自己也是產後持續有去天成醫院看營養師

真的瘦得滿快的耶 果然專業還是不一樣哈哈XD

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-27 17:10:05 #6F

@魚蛋  這個我不確定耶~可以去他們粉專問問

我是去健身房上

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-27 17:15:28 #7F

@麗淇 也謝謝媽咪的用心分享❤️

運動和調整飲食真的很重要!

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-27 17:17:18 #8F

@濛濛的媽咪
對呀~有人盯著 真的很有效!

一起動起來~~~

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-27 17:18:50 #9F

@Jane061666

可以先去諮詢看看唷~
他們人都很好

Ami Chang
Ami Chang 2020-05-27 17:20:36 #10F

@蘇珊馬咪

真的~有專業的人協助有效很多
也謝謝媽咪的分享喔

adsnew_pv