停權
Dorry Yang (帳號停權) 2020-05-13 00:30:17 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa chens
Lisa chens 2020-05-13 00:47:10 #12F

我房間就有放一瓶欸
我記得之前醫生說濃度低,其實對人體還好
滿多媽媽也都會買這個不保護小孩

停權
金花奶奶 (帳號停權) 2020-05-13 00:51:06 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa chens
Lisa chens 2020-05-13 01:13:07 #14F

打錯字了....

滿多媽媽也都會"買這個保護小孩"
不小心多打一個不,整個意思差很多QQ

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-13 09:22:42 #15F

漩霧
漩霧 2020-05-13 11:09:47 #16F

好用心~~

匿名
可消毒,但也會刺激 2020-05-13 11:30:07 #17F

剛去查加護靈,他主成分是二氧化氯耶... 官網上寫釋放二氧化氯氣體...

這種東西我可不敢在家中放置多個讓小孩吸,別抑菌不成,反得其害...

可以參考國家環境毒物中心 http://nehrc.nhri.org.tw/foodsafety/toxfaq_detail.php?id=13

大家都是怎麼保護寶寶呢?_17F_img_1大家都是怎麼保護寶寶呢?_17F_img_2

匿名
人妻日常 2020-05-13 17:00:26 #18F

@威俊

我覺得你很有guts!就是要搬出去!不然你夾心餅乾也累,但我家是用小米空氣清淨機,可能沒辦法幫助你甚麼,水是用3m濾水器,小孩1歲後就非常愛喝水!主要還是看爸媽是否為過敏體質,這會影響小孩

郭駱煊
郭駱煊 2020-05-13 19:10:39 #19F

@可消毒,但也會刺激

其實我覺得很多東西還是看接受度,倒是沒有對錯

舉個例子來說好了,因為我後來有因為想照顧家裡人去學營養

維生素A應該知道吧?保護眼睛的,不過因為是脂溶性的維生素,吃太多會「中毒」

維生素C也是,過量會造成劇烈的腹瀉

我要說的只是很多東西都是一體兩面的

過量會造成危險、適量則有一定的功用

我稍微翻了一下他的劑量,只有安全用量的1/3

而事實上來說,目前其實沒有任何一則有關於這個東西傷害小朋友的新聞

我是覺得常常很多人看到化學式都會很緊繃

C6H12O6看起來很可怕,但它只是葡萄糖的化學式,是人體每日需要的化學物,不吃人會死

你提的實驗文獻應該都超過安全量幾十上百倍,很難適用到正常狀況

這只是個人淺見,畢竟每個人都有自己的判斷和選擇。

匿名
可消毒,但也會刺激 2020-05-14 11:18:01 #20F

@郭駱煊

當然要看濃度,而且我從來沒說二氧化氯完全不好

二氧化氯可以用在水質清潔消毒,只是殘留質有一定國家標準,但不可否認本來就在我們日常生活中

但這種國外商品,坦白說對於劑量交代的不清楚(起碼我在官網沒看到,不懂您說的佔三分之一在哪看到的,您是廠商?)

而且既然要達到殺菌功效,就要有一定濃度,殺菌本身就會造成人體刺激

既然要不刺激,那就是很低劑量,那是否真有殺菌效果?我存疑啦。那又何必使用?

人生離不開化學,只是我看到板主說他在家中放好幾個,想想這種長期持續釋放二氧化氯的情況下,家裡又有嬰幼兒

嬰幼兒抵禦能力可不比成人,我才會說,要是我可不敢放置多個在家中

這也是我的個人看法,不是嗎?我又無法強制板主

話說回來,人不可能完全在無菌空間生活,

這樣對於免疫系統也不好

保持清潔跟病菌是兩回事

平時保持清潔,從外面回來換衣服,洗玩手臉再抱小孩,地板多擦乾淨就很好了

家裡若要殺菌,那是因為有人生病,比如諾羅病毒等

避免病菌交叉感染家中其他人,

這種情況下才需要頻繁殺菌,

否則我認為不太需要。

一點公衛小常識囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己