收藏 訂閱

大家都是怎麼保護寶寶呢?

威俊
威俊 2020-05-08 20:11:56 版主 15K

目前算是懷著比較忐忑的心情,因為老婆接下來準備要生產,針對臥室的佈置我們一直都有一些設想,分享一下自己現在預計的兩個方向。

 

換水

也不諱言我和老婆大概是因為這個點所以才選擇出來住,不然如果能和媽媽一起住的話,應該照顧小朋友的壓力會小一點。當然老婆跟媽媽偶爾會有爭執這點也是我選擇出來住的原因之一

媽媽比較傳統,到現在的觀念都是「自來水煮沸便能喝」,所以我才決定搬出來,因為我認為水還滿重要的,目前是挑了安麗的淨水器。(雖然我不喜歡直銷,不過安麗的淨水器評價好像還不錯)

 

換空氣

這個是我現在比較猶豫的一個點。

大家都是怎麼保護寶寶呢?_img_1

這是我從網路上google得到的資訊,空氣清淨機的選擇真的有點多,而且價差也很大,便宜的幾千塊有,貴的要到三四萬,看了幾篇文還是沒有頭緒。考量最近疫情嚴重,想說就該花的都順便花吧,不然小朋友到時候生病我感覺會更得不償失,就是目前還沒下決定。

 

另外想請問各位針對加護靈的看法?與其單靠清淨機,我可以用這種產品與空氣清淨機搭配使用?

似乎有些媽媽對揮發性的成分感到不安,但我查了網路資訊他們文獻算是做得很充足。

大家都是怎麼保護寶寶呢?_img_2

我自己是認為這種大SIZE罐裝放置在臥房就可以使用2個月左右滿方便的,而且也可以放客廳這種比較大坪數的地方。因為實在沒有那個經濟能力可以買很多台空氣清淨機,擺的家裡到處都是,所以儲藏室以外的,我各放個幾瓶加護靈。

 

大家都是怎麼保護寶寶呢?_img_3

我都會放一個太陽照不到的地方,可以空間抗菌,所以我原本的想法是說空氣清淨機可以跟加護靈搭配著用,這樣不用花太多,之前有看到版媽分享噴的,但我現在還沒購入,在想有沒有那個必要。

 

大家都是怎麼保護寶寶呢?_img_4

前陣子疫情嚴重那段期間還買了隨身型的,那時候人心惶惶帶一個在身上也可以比較安心。

 

因為一直以來自己是都有在使用,前兩天有跟老婆討論到這件事,姊姊家小朋友用到4歲好像是沒什麼問題讓我們比較安心,小朋友出生之後應該還是會繼續使用。

 

想知道大家都是怎麼照顧產婦及小寶寶的呢?

於2020-05-08 20:29:50重新編輯過
Ruchi
Ruchi 2020-05-09 14:41:33 #1F
 

@威俊

你說的兩點很重要,尤其空氣不好,很容易引發小孩過敏,清淨機我家也有買,但是我覺得有點吵...可能買的不夠高級XD,我家是疫情前就有在用加護靈了,胖胖瓶是放在坪數較大比較通風的空間,筆形我會選擇出門的時候掛在小孩身上,給您參考唷

停權
馬曉萱 (帳號停權) 2020-05-10 02:11:20 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

KENSHIN
KENSHIN 2020-05-10 02:32:13 #3F
 

我用的大概八千元左右的空氣清淨機

小朋友從0歲到四歲這段期間沒什麼問題

也沒得到支氣管炎之類的呼吸道疾病

覺得這樣的很夠用

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2020-05-10 03:45:12 #4F
 

我家也是有用淨水器

不過在裝的同時服務人員有幫忙測過

家裡自來水的水質,當時是說就算沒使用

水的品質已算不錯!所以如果有疑慮自家用水品質

可以找人來測看看,或許就能有個底

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2020-05-10 10:36:12 #5F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
簡嘉君 (帳號停權) 2020-05-10 15:37:17 #6F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蔡雲軒
蔡雲軒 2020-05-11 11:33:47 #7F
 

環境真的要弄乾淨

當然也是要隨時注意寶寶

不要讓他去抓一些東西來吃

趙佩瑜
趙佩瑜 2020-05-11 12:46:56 #8F
 

家裡空間如果真的很大

確實沒辦法買那麼多台清淨機

所以還是要搭配一些其他東西使用

魏尚恩
魏尚恩 2020-05-12 16:17:58 #9F
 

保持空間乾淨、勤洗手

多注意寶寶有沒有亂吃東西就ok了

保護要做好 過與不及都要注意

停權
Rosa女皇 (帳號停權) 2020-05-13 00:13:57 #10F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew_pv