收藏 訂閱

照片修到看不出人形…

jefferka
jefferka 2020-05-08 18:10:48 版主 17K

我過去有個很好的朋友~之前po合照的時候他一定要用修圖軟體大修特修一番,本來我跟其他朋友都不以為意,覺得這很正常,但後來時不時就會聽到他很嫌棄自己的話,像是手臂很粗、屁股很大之類的,這種抱怨聽起來好像很正常,因為很多女生都會這樣,可是他的行為愈來愈怪了,有一次我們約出去玩,當天早上他突然說他不去了,因為覺得自己太胖找不到衣服可以穿,在電話裡突然爆哭,我們都嚇到。。。而且變得愈來愈沒有自信,最近他開始很少和我們出來,好像也沒有和其他朋友見面,但是ig還是會po照片,然後每一張都修到不符合人體工學,我在想他這樣會不會是生病了。。。看著一個朋友變成這樣還真是不好受,哎

匿名
傻眼貓咪 2020-05-09 02:13:19 #1F

被喜歡的男人拒絕是嗎?

有感情的困擾

雪菈
雪菈 2020-05-12 11:39:21 #2F

我有一位朋友也是這樣,他都會把自己的照片修到變皮包骨,甚至不成人形,每次看到他這樣,都不知道該如何幫他,後來他爸媽帶他去新店楊xx診所檢查,才知道他是生·病了,是身體醜陋恐懼症,經過治療,目前已經好轉許多了!不會再把自己過度修圖,建議你朋友去檢查一下!

唐大宗
唐大宗 2020-05-13 01:01:33 #3F

好像有看到類似的節目醫生說過

這的確是一種病喔~

會對自己非常得沒有自信

別人怎麼說優點都覺得在諷刺

建議還是去看醫生會比較好

gaultheria
gaultheria 2020-05-13 08:29:54 #4F

多花點時間關心一下她吧感覺她很需要關心

這時候如果有好朋友願意在旁傾聽一下會比較好

evewang1028
evewang1028 2020-05-13 09:48:23 #5F

帶她去看精神科吧

好像有一種心裡疾病是這樣的

帶她去心理諮商一下吧

vinomo
vinomo 2020-05-13 14:41:34 #6F

不知道要不要看醫生

林文萍
林文萍 2020-05-13 18:14:57 #7F

對啊對啊 過度修圖是一種病ㄟ
網路就有寫修圖成癮!恐過度聚焦缺陷 患「醜陋恐懼症」
https://news.tvbs.com.tw/life/967619

佳嫈
佳嫈 2020-05-13 19:37:43 #8F

原來瘋狂修圖也是一種生病的現象呀

d_dmills
d_dmills 2020-05-14 11:17:41 #9F

每次拍照都要修圖不累嗎….修完都不是真實的自己….
現在修圖app太強大了~~~我都不太相信IG上的漂亮的美女照

尼莫馬麻
尼莫馬麻 2020-05-14 12:10:08 #10F

可能心理有些生病了但她自己沒有意識到

朋友們可以試試多開導他,不然他自己應該也很不好過吧

adsnew
adsnew_pv