防疫少出門曬太陽,家裡長輩好像開始缺鈣….

leechi8595
leechi8595 2020-05-05 23:39:07 版主 6566

這陣子防疫新聞看了好可怕...都不太敢帶家人去餐廳吃飯,也很少帶長輩出門活動筋骨、曬曬太陽….

昨天岳母和我說她這二天在客廳看電視從椅子起身的時候腰痠的狀況變得嚴重,然後小腿半夜也開始不時會抽筋…

我想說會不會是她因為戶外活動變少了,缺乏維他命D,身體開始缺鈣才這樣...

打算買鈣片給她老人家吃看看,母親節的時候給送岳母健康,不過她有一點便秘症狀、消化不好也容易脹氣...

大家有推薦的鈣片嗎?

排球達達
排球達達 2020-05-06 00:38:38 #1F

匿名
畏光 2020-05-06 10:46:43 #2F

請問所謂的晒太陽是皮膚要有接觸到陽光嗎?

穿著外套、戴著帽子這樣晒可以嗎?

我也都沒在晒,超怕晒黑

啾唯
啾唯 2020-05-06 15:34:31 #3F

在家防疫也可以教長輩做一些健康操增強免疫力阿

abi47393
abi47393 2020-05-06 16:52:00 #4F

文芯芯
文芯芯 2020-05-06 18:17:51 #5F

我之前骨折去聽藥局買鈣片要補充鈣質的時候

有聽藥劑師說磷酸鈣成分的鈣片吃了比較不會便祕

印象中滋骨好像就是磷酸鈣成分的

停權
啵兒棒棒 (帳號停權) 2020-05-07 23:25:38 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

情怡然
情怡然 2020-05-08 08:21:36 #7F

鈣計較要去哪邊看阿? 我也想算一下我是不是缺鈣….

匿名
包子 (帳號停權) 2020-05-13 14:55:00 #8F

停權
娟娟姨 (帳號停權) 2020-06-23 18:13:26 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題