收藏 訂閱

女人啊,要知足,知足的女人,最有福報

輕武飛揚
風清 2020-05-04 08:28:50 版主 10K

如果你有細心,你去觀察,你會發現那些知足的女人,她們的面相長的都很好。知足是一種成就相,很多人不知足,就少掉了這種成就相,很可惜的。

古代有群人,叫做怨婦,為什麼沒有叫做怨夫呢,就是女人習氣比較重,喜歡抱怨,為什麼要抱怨呢,不知足,為什麼不知足呢。愛攀比,為什麼要攀比呢,就是虛榮,為什麼愛虛榮呢。其實女人也不知道為什麼如此,所以佛陀說,女人啊,你要轉為男身,不然你的習氣實在太重了。

為什麼說知足是一種成功相呢。知足很好啊,很多女人喜歡對比,說你看,別人的老公好啊,孩子好啊,要不就是他老公有錢,或者他公婆有錢啊。如果一個女人,不知足的時候,她都能找到不知足的理由。為什麼呢,因為世界上的事情,都是不圓滿的,既然是不圓滿的,自然有漏洞,當然可以找到不滿意的地方。所以很容易的,不知足的人,永遠無法感到知足。

有句話,世界上的事情,不如意十有八九,我們常常喜歡自己圓滿,但是一圓滿,就意味著結束了。這是宇宙的原則。追求圓滿,等於追求結束。因為陰陽是相對的,有陰必有陽。做任何事情,都會帶有缺陷,這是宇宙的真理,誰也逃避不了的。陰陽原則啊,有男人就有女人,沒有一個人是完美的,沒有一個事情是完美的。所以我常常想起師父的一句話,世界上的事情,都是不了了之。但是又何方不了了之呢。

為什麼要知足,知足就是時刻滿足。六道中,鬼道叫做什麼,不知足,就叫做鬼道。什麼叫做餓鬼,就是不知足叫做餓鬼,不知足感召的,就是餓鬼。很難受,慾望很大,但是滿足不了,時常感到飢餓。這個飢餓,不僅僅是吃不飽啊,金錢飢餓,慾望的飢渴,都是餓鬼道啊。所以不知足的人,感召的果報一定是餓鬼。多少東西都不滿足。所以佛經上說,餓鬼的肚子像平原那麼大,喉嚨像針那麼小。為什麼會這樣子。而且肚子中有火在燒。當我們不知足的時候,是不是常常感覺慾望的火在燒。是吧。

也許你會說,都知足,就不要去做事情了,吃好就睡了。這就是偏執了。知足是心態的知足,做事情還是要做。那些大企業家,為什麼能把事情做這麼大,不是因為不知足,而是他的理念。他的理念,不再是為自己做事情,而是為別人做事情時。比如說他把企業做大,是為了創造更多的社會崗位,解決就業問題。這樣的企業才能做大。否則很難。為什麼富不過三代,就是因為沒有這種為別人做事的理念,這種理念,本身就是一種培養福報,就感召到很大的福報。

以前我見過羅漢堂的老闆林賽英林姐,她是做佛具的,企業很大,她的理念很平和, 她說自己能做多大就多大,努力的去做。她很知足的,但是這個知足,並不妨礙她的努力,也培養了很多福報。

以前妙秀問我迴向,我說,你每次要感恩你的親人,感恩你的客戶,感恩你的一切善知識。她說她每天都在感恩。我覺得很好,感恩就是一種知足。知足了,才能感恩。很多女人,如果不知足,就算擁有天大的財產,也會被不知足的心,慢慢損掉的。因為不知足,當下就是餓鬼的心,餓鬼的心,發射出來的磁場,就是跟餓鬼感應。是很損傷福報的,沒有福報時,是鎮不住財富的。所以財富不是用保險箱在守著,而是用福報在守著啊。

當然了,男人也一樣的,要知足。不知足,其實男人也現出了女態了。女人,知足了,她就具備了大丈夫相了。

(福安古觀音閣)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e0010100jb.html

clinical2004
clinical2004 2020-05-04 08:38:25 #1F
 

謝謝分享

adsnew_pv