【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
girafee03
girafee03 2020-05-02 12:51:56 版主 22K

最近懷孕已入中期,心中很是喜悅,因為這胎得來不易。但最近也陸陸續續接收到很多例如「妳以後孩子生出來妳就知道什麼叫累了,現在不要太開心」,「現在有時間就睡飽一點,以後孩子生出來就睡不飽了」,「以後妳自己在家帶孩子一定會崩潰,一整天都要面對他」。

我知道這些都是過來人的經驗談,我也深知自己帶孩子不好帶,肯定辛苦。可是我一項灌輸自己的觀念就是自己的孩子我想自己帶,我覺得比較安心,我也想學習如何當媽媽,我知道爆累但這是我自己的孩子,也是必須接受的不是嗎?我想用很喜悅樂觀的心情去面對生下來之後的生活,或許我太樂觀也沒有經驗,所以他們也只是想用過來的經驗提醒我往後的生活不是所想的美好。

可是我現在正在孕期,我希望保持好的心情,我還是對往後的人生覺得開心,因為這是老天給我的禮物,我希望接收到一些正面的能量,但我也是感謝他們因為關心我而給予的想法跟建議。

不知道各位媽媽們都用怎麼樣的心態面對寶包生出來之後的生活呢?真的只有水深火熱嗎?(抱歉那些媽媽給我的言語真的讓我覺得他們滿痛苦)

匿名
?? 2020-05-02 15:04:46 #1F

"現在有時間就睡飽一點,以後孩子生出來就睡不飽了"  因為說這話  所以說話者很痛苦??

girafee03
girafee03 2020-05-02 16:54:51 #2F

應該是說,他們的表情和語氣吧。還有談話內容讓我覺得他們好像一直都很累很累,然後表達的內容負面的居多,所以讓我有這種感覺。

於2020-05-02 16:55:29 重新編輯過
girafee03
girafee03 2020-05-02 16:56:55 #3F

@??

匿名
2020-05-04 16:20:33 #4F

妳以後孩子生出來妳就知道什麼叫累了--認同,但所有的累在看到小孩的臉後,一切都值得,真的是最甜蜜的負擔

現在有時間就睡飽一點,以後孩子生出來就睡不飽了--同上

以後妳自己在家帶孩子一定會崩潰,一整天都要面對他--每個小孩/媽媽個性不同,不能以偏概全

我自已是當媽媽後,才真正體會什麼是最甜蜜的負擔

H.J
H.J 2020-05-06 00:02:50 #5F

(暫時)盡量遠離她們,好好享受現在幸福的能量,妳開心,寶寶也開心喔。

匿名
無聊 2020-05-06 02:34:38 #6F

把這"負面的語氣"當做是一種關心

有些人說話不會說成是關心的語氣

還有小孩子是父母的

也不要都自己帶

也許她們是很期待老公的幫忙體貼(大多是)

匿名
餅乾屑屑 2020-05-06 07:08:53 #7F

生寶包是天職,也是甜蜜的負擔。養育孩子的成長中,總有些酸甜苦辣的經驗…

而我,感覺甜蜜的時光多很多,看看那粉嫩無暇的臉龐,童稚無敵的呆萌樣,再怎麼辛苦,很容易一下就忘卻了當下的辛苦。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-06 10:16:50 #8F

累是一定會累了…更不用說睡不飽…這一切都是過渡時期…有些是天使寶…

不過面對小孩一整天是真的蠻累的…在不會爬不會走的時侯可能還比較輕鬆一點…

再累也是自己的小孩,記得不要把情緒帶給小孩就好了,至於其他人說的就聽聽就好了…可能他們的小孩比較偏像小惡魔型的…

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-05-06 12:00:56 #9F

可能看到孕婦只能想到這種話題吧

這些話我個人覺得還好就當作是關心

也讓自己有心裡準備

而且剛出生的幾個月我是真的累到翻了

dwuqd526
dwuqd526 2020-05-06 16:51:08 #10F

風涼話聽聽就好啦~不用那麼在意

不要給自己太多負能量

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過